Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

Зенитные фонари «Эссманн»

Немецкая компания «Эссманн» уже 50 лет специализируется на выпуске систем освещения, вентиляции, дымо – и водоотвода.

С недавнего времени украинский потребитель получил возможность оценить преимущества и качество продукции данного завода.  В частности, на украинский кровельный рынок поступили зенитные фонари от компании «Эссманн».

Напомним, что зенитный фонарь – это проем в покрытии здания, предназначенный для дополнительного освещения, вентиляции и дымоудаления.

Существует несколько видов зенитных фонарей, которые предназначены для зданий разного размера, которые могут открываться или быть глухими, а также фонари с различными системами управления.

Для зданий в небольшой по площади кровлей используются точечные зенитные фонари «Эссманн» со светопропускающим куполом из акрила и поливинилхлоридной рамой (или так называемый венец). Фонари этого типа производятся в 35 вариантах, отличающихся друг от друга размерами.

Зенитные фонари, купол которых производится из листового поликарбоната, называются «ленточные». Для изготовления рамы фонарей данного типа используется прессованный алюминиевый профиль. Размер фонарей ленточных зависит от пожеланий заказчика.

Благодаря зенитным фонарям «Эссманн» в помещениях всегда будет дополнительное освещение, которое не только сэкономит расходы, но и создаст комфортную атмосферу, визуально расширит пространство. Кроме этого, открываемые зенитные фонари помогут обеспечить хорошую вентиляцию помещений.  Зенитные фонари можно также использовать как систему дымоудаления при пожаре. Для этого существует специальная дымоотводная функция, электрическое и пневматическое управление.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com