Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

AWAK - кровельные фонари от Икопал

Кровельные фонари AWAK предназначены выполнять целый ряд функций, необходимых для комфортной эксплуатации и безопасности кровли.

Фонари позволяют значительно экономить на освещении внутренних помещений подкровельного пространства. Дневной свет, проникающий в эксплуатируемые помещения через кровельные фонари, служит дополнительным освещением. 

Кровельные фонари бывают нескольких видов, в зависимости от области применения. Куполообразные и арочные фонари рекомендуется использовать на кровлях больших объектов, где необходим большой поток света. Такими объектами могут быть торговые центры, промышленные здания. В малом и индивидуальном строительстве необходимо применять конференционные фонари, которые кроме технических характеристик имеют декоративные функции.

Кровельные фонари AWAK могут иметь также функцию дымоудаления, которая является одной из самых важных для обеспечения безопасности помещений и здания в целом.  При строительстве любого здания берется в расчет безопасность находящихся внутри людей в случае пожара. Как известно, дым – это главная смертельная опасность при пожаре. Важная особенность фонарей заключается в том, что при пожаре система автоматически их открывает, ведь ясно, что в панике не все вспомнят, что нужно открыть люки. С помощью кровельных фонарей AWAK не только очищаются помещения от дыма, но и значительно облегчается задача пожарных по тушению огня.

Управление фонарями осуществляется несколькими способами: ручным, пневматическим и электрическим.

С помощью рычага (ручной способ), легко можно проветрить помещение, когда возникает необходимость.  Дымоудаление, описанное выше, включается как вручную, так и автоматически (это так называемый пневматический способ). Фонари имеют специальные датчики, которые реагируют на повышение температуры, которые и подают сигнал в систему «открыть люк».

Электрический способ управления  может использоваться и на проветривание, и на дымоудаление. Система также включается с помощью датчиков и имеет батареи, обеспечивающие питание.

При заказе кровельных фонарей AWAK необходимо определиться, какая комбинация функций необходима. Главное свойство – освещение, можно совместить с функцией дымоудаления, проветривания или выхода на кровлю.

Фонари легко монтируются, могут выпускаться различных размеров.

При проведении строительных работ большой удачей считается купить трубу лежалую, что позволяет сэкономить достаточно внушительную часть средств.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com