Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Российский МИД в реставрацию строения сирийского посольства вкладывает 200 млн. рублей

Российский МИД в реставрацию строения сирийского посольства вкладывает 200 млн. рублейГлавное коммерческо-производственное управление, занимающееся обслуживанием дипломатического корпуса при МИД России осуществило на сумму в 200 млн. рублей инвестиции в реставрационную и проектную деятельность, связанную с процессом восстановления в Москве доходного дома Лоськова, приютившего в настоящее время посольство Арабской Сирийской Республики, рассказал журналистам Владимир Кузнецов, заместитель руководителя ведомства. Зачастую, во время выполнения ремонта в таких зданиях, устанавливают современные увлажнитель-очиститель воздуха venta, отличающиеся эффективностью и надёжностью.

«Реставрационная деятельность на фасадах была начата в феврале прошлого года, а закончилась в феврале текущего. Около 200 млн. рублей было вложено в реставрационные и проектные работы», — сказал он. Рассматриваемое здание расположено в центре столицы на переулке Мансуровском, дом 4/1.

Инесса Муратова, являющаяся руководителем управления по рассмотрению документов и осуществлению контроля над проводимыми работами в области сохранения объектов наследия культуры, отмечает, что спроектировано данное здание больше столетия назад, а работал над проектом архитектор Зеленко целенаправленно для крестьянина по фамилии Лоськов. Строение относится к ярким представителям северного модернизма, для Москвы довольно-таки редкого. В период с 1916 года и по 1926 в данном доме проживал Алексей Брусилов, генерал.

В настоящее время строение отнесено к объектам наследия культуры регионального значения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com