Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Дорожное строительство

Московская железная дорога: свыше двух сотен платформ подлежат модернизации

Московская железная дорога: свыше двух сотен платформ подлежат модернизацииСогласно сделанному на днях заявлению представителя службы, отвечающей за корпоративные коммуникации МЖД, в ближайшие семь лет Московская железная дорога планирует провести модернизацию 210 платформ на свыше ста остановочных пунктах по всем направлениям следования поездов.

Сообщается, что без проведения модернизации неуместными являются разговоры о намерении развивать скоростное пригородное движение, а также после выполнения реконструкции будет выполняться более эффективно перевозка негабаритных грузов железной дорогой. Согласно плану компании, первая волна модернизации затронет платформы на Белорусском и Киевском направлениях следования. 

По информации МЖД, в нынешнем году должна закончиться реконструкция 53 объектов, включая пассажирские платформы таких станций как Царицыно, Гжель, Столбовая, а также остановочных пунктов Стройка, Бутово и Львовская. Известно, что план ремонтных работ был составлен по результатам проведенного в весенние месяцы текущего года комплексного обследования, в ходе которого специалисты дирекции оценили состояние пассажирских платформ, их ограждений и других объектов.

В настоящий момент проводятся работы по реконструкции турникетных помещений (станция Москва – Каланчевская и станция Царицыно). На ряде объектов меняются навесы, сходы с платформ, урны, скамейки, средства как называемой «визуальной информации».

Помимо этого проводятся мероприятия по выполнению программы, направленной на организацию ускоренного движения. В частности, после завершения ремонтных работ на участке полотна между Москвой и Одинцово начнут курсировать электропоезда, которые смогут довозить пассажиров до Одинцово за полчаса, а до Сколково всего за 25 минут.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com