Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Розничные международные сети занимают 80% площадей в новых магазинах ряда европейских столиц

Розничные международные сети занимают 80% площадей в новых магазинах ряда европейских столицКонсалтинговая компания «Savills» провела исследования, в результате чего установила, что 78% площадей в торговых центрах, открытых в течение последних двух лет в таких европейских столицах как Берлин, Лондон и Париж, занимают компании-представители розничных международных сетей.

В материалах уточняется, что самыми активными являются продавцы из стран Северной Америки, которыми арендовано около 20% новых точек торговли. В нашей стране также интенсивно арендуют торговые площади в новых зданиях, где можно приобрести, к примеру, магнитную бумагу, которая зачастую используется при изготовлении рекламы.
 
На второй позиции с показателем в 14% расположились ритейлеры из Италии, на третьем месте находятся швейцарцы. Так в Лондоне международные продавцы занимают около до 90% торговых площадей, открытых на протяжении 2012-2013 годов, а в Париже – 65%. 

Для большинства ритейлеров, желающих развиваться за пределами собственных рынков, самым предпочтительным по-прежнему остается Лондон.

Подобная ситуация наиболее характерна для североамериканских стран, поскольку в качестве дополнительного стимула выступает отсутствие языкового барьера – столица Великобритании является для них окном, через которое можно выйти на  европейский рынок, считает помощник руководителя департамента, занятого коммерческими исследованиями в «Savills – М. Хикки. Что касается Парижа, то он привлекает внимание к себе со стороны расширяющихся брендов из европейских стран. 92% международных ритейлеров, открывают свой первый магазин именно в Лондоне, столице Франции доверяет 75%  и только 48% Берлину.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com