Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Дорожное строительство

Столичные власти планируют на Тверской улице расширить тротуары

Столичные власти планируют на Тверской улице расширить тротуарыДавая интервью изданию «Комсомольская правда», столичный градоначальник С. Собянин рассказал, что московские власти намерены на Тверской улице расширить тротуары. По словам московского мэра, Тверская, как и прежде, будет оставаться одной из основных городских артерий. В настоящее время рассматривается вопрос относительно небольшого расширения на ней тротуаров. 

Мало кто из граждан обращает внимание, что на Тверской улице в разных местах проезжая часть отличается по ширине. Власти планируют ее выровнять, а «излишки» предоставить в распоряжение пешеходов, уточнил Собянин. По его словам, после завершения благоустройства на улице Большая Дмитровка и наведения порядка с парковкой автомобилей на ней исчезли пробки. В будущем году, согласно планами мэрии, начнется благоустройство на Пятницкой улице. Место на тротуарах стоит предусмотреть и для людей, которые выполняют здесь утренние пробежки, хотя, многих устраивает и беговая дорожка для дома, так как это удобнее.
   
В этом районе столицы, утверждает градоначальник, наблюдается глухая пробка, а в результате неорганизованной стоянки автотранспорта машины на проезжей части припаркованы в несколько рядов, тем самым просто перекрывается движение по улице.

Аналогично работам, проведенным на улице Большая Дмитровка, будет упорядочено как движение, так и парковка, а для пешеходов расширят пространство и там будет забыто, по утверждению Собянина, о сегодняшнем транспортном коллапсе. Его также не будет при подъезде к будущему парку «Зарядье».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com