Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

До окончания текущего года больше сотни сирот-детей получат в Орловской области квартиры

До окончания текущего года больше сотни сирот-детей получат в Орловской области квартирыВ Орловской области правительство запланировало до окончания текущего года предоставить жилплощадь детям сиротам, сообщается правительством области.

Весной текущего года зарегистрировано было порядка трех тысяч детей сирот. Власти отмечают, что в 2009 году целенаправленно для них приобреталось 19 квартир. В 2010 году эта цифра составила 89 квартир, в 2011 приобрели 131 квартиру, а в 2012 году — 120.

По ситуации на 15 ноября текущего года на территории региона детям сиротам уже предоставили 91 объект жилой недвижимости, суммарной стоимостью 64,67 млн. рублей. При заселении в новые квартиры многим понадобится магазин сантехники, где можно приобрести раковины, современные ванные, унитазы.

«В текущем году властями планируется заключение муниципальных контрактов, связанных с покупкой дополнительных 135 квартир, предназначенных для сирот. Из указанного числа в нынешнем году будет предоставлено детям-сиротам 104 квартиры, а 31 квартира предназначена для 2014 года. На данные цели в текущем 2013 году власти намерены направить порядка 114,6 млн. рублей», — рассказывается в сообщении.

Со слов Олега Ревякина, председателя областного правительства, являющегося руководителем блока соцразвития, в законопроекте по Орловской области на период с 2014 года и по 2016 год, с целью обеспечения детей-сирот и тех детей, которые остались без родительского попечения, заложена сумма порядка 257,34 млн. рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com