Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

На недвижимости и земле в 2014 году Москва должна заработать более 60 млрд. рублей

На недвижимости и земле в 2014 году Москва должна заработать более 60 млрд. рублейВ 60 миллиардов рублей оценивается плановое задание для столичного департамента городского имущества в отношении доходов от применения недвижимости и земель, рассказал Владимир Ефимов, руководитель ДГИ.

«Из общей суммы от земельного использования мы надеемся получить порядка 42 млрд. рублей, а оставшиеся двадцать миллиардов будет получено с недвижимости», — пояснил он.

С его слов, по земле плановое задание на текущий 2013 год составило 41,1 млрд. рублей, тогда как недвижимость предоставит доход в 20 млрд. рублей. Между тем, как подчеркивает чиновник, информация по недвижимости не является актуализованной, а как следствие, доходная часть данной статьи будет несколько меньше, так как принято решение не изменять льготную арендную ставку для представителей малого бизнеса. К примеру, это могут быть частные научно-исследовательские лаборатории, где впоследствии установят аналитические весы и иное специальное оборудование.

В свою очередь Наталья Сергунина, являющаяся заместителем столичного мэра в области земельно-имущественных отношений и экономической политики, рассказывает, что по общим показателям плановое задание в отношении доходов от недвижимости и земли московские власти в текущем году уверенно перевыполнили, если учитывать реализацию МОЭК. Или же выполнение плана  составляет 80 процентов, если в расчет не брать продажу МОЭК.

Кроме того, Ефимов добавил, что за трехлетний период столичные неналоговые доходы увеличились в несколько раз. По его словам в 2010 году столица с земли получила 10 млрд. рублей, а с недвижимости 7-8 млрд.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com