Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Московские власти не собираются приватизировать ВВЦ

Московские власти не собираются приватизировать ВВЦГоворя о планах московской мэрии относительно Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), заместителем главы столичной администрации Натальей Сергуниной было отмечено, что у властей города нет планов на приватизацию ВВЦ.

Указанный объект был совсем недавно передан в столичную собственность по решению федеральных властей. На сегодняшний день официально Москва еще не получила акции «ГАО «ВВЦ» в свою собственность. Чтобы это произошло, требуется дождаться специального распоряжения правительства РФ.

Ожидается также распоряжения правительства РФ о передаче в собственность города земельного участка, на котором расположен ВВЦ, а также расположенные на нем объектов недвижимости. После получения Москвой акций ВВЦ, участка и объектов недвижимости, всю землю и находящуюся на ней недвижимость внесут в уставный капитал соответствующего акционерного общества.

По словам Сергуниной, мэрия рассматривает ВВЦ в качестве столичной достопримечательности и места отдыха горожан, и никто продавать его не намерен, наоборот, вероятна установка новых торговых прилавков для увеличения площадей. Управление будет передано департаменту культуры Москвы. 

Она также добавила, что принятие решений по развитию территории ВВЦ будет проходить с учетом оценки департаментом транспорта столиц транспортной инфраструктуры вокруг ВВЦ. Было подтверждено намерение осуществить строительство на территории комплекса океанариума, о чем сообщалось ранее.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com