Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Инвестиции

Московские власти планируют обмен активами с ВТБ

Московские власти планируют обмен активами с ВТБВо время встречи с журналистами заместителем московского мэра Наталией Сергуниной было сообщено о намерении городских властей в самое ближайшее время закрыть сделку с ВТБ. Речь идет об обмене принадлежащей городу «Гостиничной компании» (ОАО) на принадлежащие ВТБ акции «Энергокомплекса» (энергетическая компания). В качестве сроков завершения сделки в мэрии называется конец нынешнего – первые месяцы наступающего года. 

Согласно разъяснениям Сергуниной, после завершения процедуры обмена пакетами акций, планируется объединение компании «Энергокомплекс» с ОЭК, которая в настоящее время уже является столичной собственностью. Иногда в подобных случаях заказывают поисковое продвижение сайтов в Мытищах, что весьма эффективно. Если задуманное властями будет реализовано, то удастся создать из энергоподстанций замкнутое кольцо «двухсоток» и , как следствие, проводить более понятную политику тарифного регулировании. Высокая городская чиновница отказалась говорить об окончательной стоимости активов двух объектов предстоящей сделки, подчеркнув при этом, что ни о каких денежных доплатах городом речь не идет. 

По словам Сергуниной, оба актива имеют и плюсы, и минусы. К примеру, за «Энергокомплексом» числятся не погашенные кредиты, а принадлежащие «Гостиничной компании» гостиницы класса две и три звезды, требуют проведения существенных реновационных мероприятий. 

Чиновница также не исключила возможности в перспективном плане объединения создаваемой структуры (ОЭК и «Энергокомплекс») с МОЭСК, но для этого необходимо договориться об условиях, приемлемых для МОЭСК и ее владельцев.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com