Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Дорожное строительство

Третий пересадочный контур может соединиться с Кожуховской линией метрополитена

Третий пересадочный контур может соединиться с Кожуховской линией метрополитенаМосковскими властями рассматривается вопрос, связанный со строительством в едином комплексе линии метрополитена Кожуховская и захода ее на пересадочный Третий контур подземки столицы, которые практически должен собой явить Кольцевую линию номер два, рассказал Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра по строительству и политике градостроения.

В частности, Хуснуллин напомнил, что ранее Кожуховская линия метрополитена планировалась как ветка, соединяющая такие новые городские районы, как Некрасовка и Кожухово с прочими московскими территориями посредством использования транспорта внеуличного типа, а начаться должна была от станции «Авиамоторная».

«В настоящее время нами рассмотрен вопрос возможности удлинения Кожуховской линии метрополитена до пересадочного третьего контура, и принято решение, что наиболее целесообразно с экономической позиции линию вводить полностью, учитывая два перегона пересадочного третьего контура единовременно», — отметил заместитель мэра.

С его слов, электропоезда по линии метрополитена Кожуховская будут двигаться до «Авиамоторной» от Некрасовки, а далее заходить на Третий контур пересадки и направляться до «Электрозаводской». Хуснуллин в частности пояснил, что новая ветка московского метрополитена должна быть пущена в эксплуатацию в 2016 году.

При проектировании линий метрополитена в обязательном порядке предусматривают и автомобильные парковки, а также доступность службы эвакуации на случай ДТП или поломки автомобилей. С таким подходом заказать эвакуатор круглосуточно можно в любой точке города.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com