Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Дорожное строительство

Коммерческая недвижимость как способ инвестирования

Коммерческая недвижимость как способ инвестированияНынешнее состояние экономики многих заставляет задуматься о гарантиях стабильности собственного бизнеса. Одним из возможных вариантов решения является инвестирование, в частности, в недвижимое имущество.

Российский рынок недвижимости имеет свои особенности, обусловленные экономической несхожестью отдельных географических регионов. И все же такое инвестирование можно считать одним из наиболее прибыльных и перспективных направлений. 

Приобретая имущество, инвестор гарантирует возможность получения прибыли от:

  • сдачи его в аренду;
  • эксплуатации другим способом;
  • перепродажи на более выгодных условиях;
  • прироста капитала за счет роста рыночной стоимости.

Не стоит ожидать, что инвестиция окупится ранее, чем через 8-10 лет. Зато вложения в имущество, особенно если это коммерческая недвижимость, обеспечивают больший доход и при меньших рисках, чем иные способы инвестирования.

Что же считается коммерческой недвижимостью? По этим термином, в общем-то, понимается любое недвижимое имущество, приобретаемое с целью получения прибыли. В принципе, сюда можно отнести и жилье, купленное на вторичном рынке для последующей сдачи в аренду. Однако это не совсем так. Профессиональная коммерческая недвижимость – это промышленные объекты, складские помещения, офисы, торговые площади, земельные участки и т.д.

Наибольший сегмент рынка инвестиций в коммерческую недвижимость занимают вложения для последующей сдачи в аренду, причем львиная доля приходится на торговые помещения. Многие инвесторы предпочитают заранее присмотреть объект с «готовыми арендаторами», уже заключившими договор аренды, и затем приобрести имущество. Поскольку смена собственника не влечет расторжения договора аренды, инвестор убивает двух зайцев сразу: совершает выгодную сделку и избавляет себя от хлопот по поиску потенциальных арендаторов.

Наибольшей популярностью пользуются помещения, занимающие нижние этажи зданий в центральных районах крупных городов, расположенные вблизи транспортных развязок. Арендаторами, по большей части, выступают представители аптечных сетей, банки, а также бизнесмены, занимающиеся розничной торговлей и предоставлением услуг населению.

В среднем, покупка коммерческой недвижимости для арендного бизнеса приносит до 13 % годовых, при стабильном росте цен на недвижимость на 8-10 % в год.





   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com