Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Жители аварийного жилья в Пензенской области будут расселены до конца 2014 года

Жители аварийного жилья в Пензенской области будут расселены до конца 2014 годаСовсем недавно стало известно, что многие жители Пензенской области, проживающие в аварийных домах, получат новые квартиры уже в следующем году. Об этом сообщил Юрий Ильин, который занимает должность начальника управления жилищно-коммунального хозяйства области. Так, по его словам, все жители ветхих домов будут расселены в новое жилье, а сами аварийные дома будут снесены до 2017 года. 

Чиновник также отметил, что сама программа по переселению граждан их аварийных домов продлена правительством до 2017 года включительно. Что касается Пензенской области, то здесь общая площадь домов под снос составляет почти 170 тысяч квадратных метров. На осуществление данного проекта потребуется почти 5 миллиардов рублей, часть которых выделит Фонд финансирования ЖКХ. 

Расселение в Пензенской области будет происходить в несколько этапов. Так, в 2014 году будет расселена большая часть жителей. На сегодняшний момент программа по строительству малоэтажных домов для граждан ветхих домов уже практически завершена. Напомним, она проходила с начала 2012 года. Так, на строительство новых жилых объектов было выделено более 200 миллионов рублей. После заселения людей многим новосёлам понадобится услуга установки замков в деревянные дверь, которую стоит заказывать у специалистов соответствующего профиля.

Напомним, что программа по переселению граждан из аварийного жилья действует в Пензенской области с 2008 года. На данный момент новую жилую площадь получили почти 4,5 тысяч человек. Таким образом, сдано уже около 2 тысяч квартир. В ближайшее время переселение жителей продолжится.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com