Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Не все пострадавшие в Хабаровском крае смогут получить новое жилье

Не все пострадавшие в Хабаровском крае смогут получить новое жильеПо данным Министерства социальной защиты Хабаровского края в результате наводнения пострадало чуть более тысячи трехсот квартир и индивидуальных домов региона. Однако, несмотря на то, что уже начались серьезные заморозки, лишь треть потерпевших сумела собрать все необходимые документы и получила право на получение нового жилья или компенсационную выплату. Некоторых людей уже заинтересовала продажа квартир в Кемерово, где стоимость жилья достаточно привлекательна, а его качество достаточно высокого уровня.

Более того, в самом министерстве не исключают и того, что некоторые жители не смогут претендовать на эти меры поддержки, так как не являлись собственниками или не имеют возможности собрать все необходимые документы.

Из принятых в настоящее время 486 заявлений примерно половина приходится на тех, кто предпочитает компенсацию, столько же настаивают на получение нового жилья взамен утерянного. Из оставшихся примерно 850 пострадавших значительная часть до сих пор не может определить с тем, что для них будет лучшим выходом: получить деньги, дождаться постройки дома или сдачи квартиры в многоэтажке. 

Кроме того, уже не раз сотрудникам министерства социальной защиты приходилось сталкиваться с ситуацией, когда предъявляемые документы или показания свидетелей не соответствуют действительности. Например, в доме могло проживать более десятка родственников, однако зарегистрированы здесь всего два-три человека. Особенно много хлопот создают пострадавшие из индивидуальных домов, документы на собственность которых или утеряны, или их вовсе не существует.

В то же время уже практически завершено согласование основных земельных участков в Хабаровске, Николаевске, Комсомольске-на-Амуре и в ряде других поселений. Работы по подготовке документации в ряде мест уже завершены и со дня на день должно начаться строительство.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com