Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

На месте снесенных домов в Тюмени построят детские и спортивные площадки

На месте снесенных домов в Тюмени построят детские и спортивные площадкиВ тюменской области в самом разгаре компания по сносу ветхого и аварийного жилья. При этом губернатор В. Якушев специально обращает внимание все строительные компании, что участки, освободившиеся от старых зданий не будут застраиваться новыми зданиями, так как здесь планируется разбить скверы, а также построить детские и спортивные площадки.

Тюменская область является одним из лидеров по реализации всероссийской программы по сносу старого и возведению нового жилья. Так, за последние пять лет новые комфортабельные квартиры получили более четырнадцати тысяч жителей региона. Львиная доля, естественно, приходится на крупные муниципальные образования – Тюмень, Тобольск, Ишим, однако и о сельской местности власти стараются не забывать. Возможно на новых площадках будут использоваться минитракторы для расчистки от снега и иных нужд.

Что особенно не может не радовать, это то, что значительную часть средств на реализацию данной программы регион находит самостоятельно, привлекая деньги из областного бюджета и находя частных инвесторов. Если всего за период с 2008 по 2012 годы на программу по расселению из аварийного и ветхого жилья в данном регионе было израсходовано чуть более восьми миллиардов рублей, то доля федеральных средств составляет всего 1,3 миллиарда. Все остальное – это местные капиталовложения.

Особенно в этом плане показателен текущий год. В 2013 году в рамках данной программы удалось инвестировать чуть более двух с половиной миллиардов рублей, при этом 75% от указанной суммы составили средства, выделенные из областного бюджета.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com