Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Начаты ремонтные работы в БСА «Лужники»

Начаты ремонтные работы в БСА «Лужники»В пресс-релизе департамента строительства Москвы можно найти информацию о том, что уже начаты работы по демонтажу внутренних элементов здания Большой спортивной арены «Лужники», которая находится в столице. 

Как сообщается в материалах, на сегодняшний день начаты демонтажные работы во внутренних элементах. Пока внутренние конструкции здания не затрагиваются. Сейчас ведутся работы по демонтажу кресел и некоторых внутренних элементов. То есть, помещение БСА постепенно подготавливают к масштабным ремонтным работам. Кроме того, скоро завершится конкурсный набор инвесторов по реставрации главного российского спорткомплекса.

В материалах также отмечается, что конкурсные процедуры проведутся совсем скоро. По некоторым данным, желающие смогут принять в них участие уже в декабре этого года. 

Напомним, что чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет именно в «Лужниках». Именно на этом стадионе состоится матч начала и финала турнира. Поэтому правительство столицы особенно интересуется состоянием спортивного комплекса и его ремонтом. Как планируют власти Москвы, полная реконструкция БСА «Лужники» завершится уже к лету 2017 года. По подсчетам экспертов, спортивный комплекс заметно вырастет в размерах. Конечно, многие люди увлекаются футболом, но не меньше людей интересует рыбалка и отдых в Астрахани, к примеру.

Так, зрительных мест будет 81 тысяча, а не 78 тысяч. Кроме того, в «Лужниках» будет устроено почти 300 мест для инвалидов. Напомним, что планируется провести только внутренние ремонтные и отделочные работы. Что касается фасада здания, то его пока трогать не будут. Общая стоимость реконструкции легендарных «Лужников» расценивается почти в 20 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com