Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Страхование

Страховка от ЧС обременительной и дорогой для граждан не окажется

Страховка от ЧС обременительной и дорогой для граждан не окажетсяСтрахование от чрезвычайных ситуаций для граждан не станет обременительной или дорогой. Помимо того, будут иметь место налоговые вычеты, рассказал журналистам при подведении итогов совещания у Дмитрия Медведева Антон Силуанов, финансовый министр.

Он заметил, что в процессе заседания одобрена была концепция, предложенная Минфином. В рамках данной концепции граждане, которые застраховали собственное жилье от различных чрезвычайных ситуаций, будут иметь возможность получения в собственность нового жилья или же построить на страховые выплаты новое, но при государственном участии. Тем же гражданам, которые отказываются страховать жилье, оно будет предоставляться на основании социального найма, после чего люди смогут отпраздновать новоселье, принимая подарки в коробках производство которых налажено специализированными компаниями.

«Данная страховка от граждан потребует ежемесячно порядка 100-200 рублей, что не может рассматриваться в качестве серьезной или непосильной нагрузки», — пояснил Салуянов. В виде примера он продемонстрировал опыт жилищного страхования в столице при участии городских бюджетных средств, где показатель стоимости страховки определяется как 1,2 рубля за каждый квадратный метр. Естественно, что стоимость страховки будет изменяться на основании региона.

Помимо того, министр сказал, что на заседании было поручено досконально проработать все вопросы, связанные с предоставлением налоговых вычетов, касающихся налога на недвижимость.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com