Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Разновидности складских помещений

Разновидности складских помещенийПрактически любой крупный бизнес, в том числе торговый, предполагает наличие склада – помещения, где будет осуществляться хранение товара. Поэтому так важно найти склад в аренду без посредников, который бы максимально соответствовал вашим конкретным задачам. У нас в стране существует классификация коммерческой недвижимости, что позволяет разделить все складские помещения, в не зависимости от их специализации, на три большие группы.

К категории А относятся специализированные одноэтажные строения, рассчитанные на хранение различных групп товаров. Они отличаются не только большой вместительностью, но и высокой степенью защиты от внешних воздействий. При этом используется климатическое оборудование для поддержания определенных температурных условий, применяются сверхнадежные двери и системы охраны. Обязательным условием помещений этой категории является наличие вентиляции и других инженерных коммуникаций, автономных систем электроснабжения, линий связи, специального складского оборудования и офисных помещений. Как правило, такие склады располагаются в городской черте неподалеку от центральных улиц.

К складам категории В можно отнести многоэтажные реконструированные строения, которые могли быть переоборудования из промышленных или жилых. В них так же присутствует климатическая техника и системы безопасности, на территории могут располагаться и офисные помещения. Так как складские помещения категории В изначально обычно не являются профильными, они могут иметь невысокие потолки. Располагаться такие склады могут как в черте города, так и за его пределами – на различных промышленных площадках и территориях заводов.

Складские помещения категории С - это обычно временные ангары, переоборудованные для хранения товаров тех или иных групп. Эти помещения обычно не имеют отопления, но являются утепленными, то позволяет использовать их в качестве складов круглосуточно. Располагаются склады категории С за городской чертой.

Ну и наиболее доступными в финансовом плане (но наименее привлекательными в плане комфорта) являются склады категории D. Это неприспособленные помещения без отопления: ангары, подвалы, производственные здания. Располагаться они могут как в городской черте, так и за ее пределами.

В крупных городах аренда склада без посредников нередко является проблематичной в силу высокого спроса. Но, если вы готовы потратить больше времени на поиски, то успех неизменно будет сопутствовать вам.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com