Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / ЖКХ

В подмосковном Рошале плохо отапливаются дома

В подмосковном Рошале плохо отапливаются домаМинистр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Павел Жданов недавно сообщил прессе, что дома в подмосковном районе Рошаль отапливаются недостаточно. На сегодняшний день этот район считается одним из самых проблемных городов Подмосковья. Дело в том, что ЖКХ находится в плохом состоянии. Во многих домах этого города температура воздуха не поднимается выше 15 градусов, что создает множество проблем для жильцов.

Напомним, что в конце октября этого года в министерстве ЖКХ сообщили о подаче отопления в жилые и социальные объекты города. Кроме того, они отметили, что никаких проблем нет. Хотя, как было выяснено позднее, во многих домах батареи были холодные вплоть до середины октября. Зачастую подобные проблемы могут помочь решить рефлектометры, которые способны определять основные повреждения в теплосетях, оснащенных системой ОДК.

Накануне Павел Жданов и Андрей Воробьев, занимающий пост губернатора Подмосковья, посетили Рошаль и проверили, как обстоят дела с подачей отопления. Так, многие жители города жаловались на низкую температуру в их квартирах, которая не поднимается выше 17 градусов. Кроме того, во многих домах в связи с ремонтными работами отсутствует горячая вода, что создает дополнительное неудобство. 

Так, Павел Жданов отчитался перед губернатором Подмосковья и жителями города, что в ближайшие две недели тепловой режим в квартирах будет соответствовать нормам, так как недавно закончился комплекс работ по ликвидации проблем. Министр также добавил, что была отремонтирована котельная с котлом, которая гарантирует выдачу температуры до 60 градусов тепла. 

Жданов также отметил, что подобные проблемы связаны с плохой изоляцией теплотрассы. Но в скором времени она будет отремонтирована. На полное ее восстановление уйдет около 30 миллионов рублей, которые пообещало дать правительство Москвы. Кроме того, причины плохой подачи тепла могут крыться в самих батареях жилых домов и квартир. Но в скором времени они будут проверены, как заявил министр.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com