Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Около половины московского жилья требует капремонта

Около половины московского жилья требует капремонтаОколо 109 млн. кв. м жилого фонда из 217, имеющихся в Москве, нуждаются в проведении капитального ремонта.

Такая цифра указана в документах стройкомплекса, которые стали итоговым материалом пок тексту выступления заместителя мэра столицы М. Хуснуллина, отвечающего за строительство и градостроительную политику. Доклад Хуснуллина был озвучен на форуме MIPIM Asia, посвященном недвижимости.
В материалах отмечается, что на сегодняшний день в Москве возведено 430 млн. кв. м новой недвижимости.

Как отметил заммэра, 217 млн. кв. м от общего количества недвижимости составляет жилье. И 50% этого объема требует проведения капитального ремонта. Конечно же, такие колоссальные объемы требуют масштабных инвестиций, - заметил заммэра. А иногда состояние жилья просто зависит от жителей, которым, к примеру, требуется просто выполнить ремонт кухни, в процессе которого возможно понадобится и перевесить двери холодильника, к примеру.
Хуснуллин добавил, что в этом году дополнительно планируется введение около 8,5 млн. квадратов новых зданий, что превзойдет уровень 2009 года, в котором было построено 8,3 млн. кв. м.

К 2015 году планируется возводить ежегодно до 10 млн. кв. м новых зданий. А всего в Москве предполагается за 20 лет выстроить свыше 200 млн. кв. м сооружений различного типа. Как заявлено в комментариях Хуснуллина, большой потенциал в этом плане представляют собой новые территории.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com