Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Новости Украины

Высокий уровень имущественного предложения не предвещается этой осенью

Высокий уровень имущественного предложения не предвещается этой осеньюВсе желающие обзавестись новым жильем сделали это до первого августа.  Как утверждают эксперты, больших продаж недвижимости не будет осенью.

Нововведение относительно утверждения порядка оценки имущества с первого ноября, привело к тому, что все, кто планировал купить жилье,  совершили покупку еще до первого августа. Хотя, это вовсе не касается приобретения коммерческой недвижимости. Будет востребована торговая недвижимость, где покупатели смогут приобрести, к примеру, iphone 5s купить, либо иную электронику, бытовые товары.

Полагаясь на новые нормативные документы, приобретение или продажа движимого или недвижимого имущества может совершаться только после оценки, что могут делать только уполномоченные на это специалисты, имеющие соответственный сертификат. Такое ноу-хау разработано государством с целью налогоообложения и введения дополнительных платежей.

Бытует большое количество информации относительно подорожания оценочной услуги. По словам экспертам за оценку любого имущества граждан Украины должен отдать сумму в районе трехсот гривен. Некоторые оценщики вводят в заблуждение, когда утверждают, что оценочная стоимость увеличится в семь и более раз.

Кроме того, стороны сделки должны заплатить 1% от стоимости недвижимости в Пенсионный фонд, столько же нотариусу за оформление договора и 5 % налога, если соглашение подписывается не первый раз в году.

Такие расходы в большинстве случаев делятся напополам, даже если покупатель подписывает такой договор впервые, продавец  - второй или третий раз.

Таким образом, опираясь на утвержденный новый законопроект все операции с недвижимостью должны проводится при условии совершения предварительной оценки уполномоченных на это специалистов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com