Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

На торгах в Москве может появиться право льготной аренды 5-ти исторических зданий

На торгах в Москве может появиться право льготной аренды 5-ти исторических зданийКомиссия по градостроению и использованию земли в Москве решила утвердить несколько проектов градостроительных планов земучастков для того, чтобы провести реконструкцию 5-ти объектов, которые являются частью культурного наследия столицы, а также с дальнейшим подписанием договоров на аренду по льготной ставке.
 
С начала прошлого года власти Москвы решили дать возможность инвесторам, которые готовы вложить деньги именно в реставрацию аварийных зданий-памятников, получить некую льготную ставку на их аренду. Так, данная сумма аренды составит всего 1 рубль за м 2. Заметим, что согласно этому арендатор будет выплачивать аренду, установленную в ходе торгов, проводить за свой счет реставрацию объекта, а уже после этого будет доступна «льготная» стоимость найма. В стоимость реставрации войдёт цена краски по металлу, а также иных строительных материалов, которые понадобятся для выполнения работ.
 
Сегодня уже полностью известен список 5-ти объектов, которые нуждаются в научной реставрации: жилой дом конца XVIII века на пер. Новокирочном; жилой дом XIX века на пер. Погорельском, а также жилой дом конца ХVIII – начала XIX века на ул. Садовническая.
 
В этот список также вошли нежилые здания: Административный корпус и театр Юсуповых (Большой Козловский переулок), Горусадьба Лепехиных конца XIX века на Андроньевской площади.
 
Заметим, что данные строения, по данным экспертов, сейчас находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Последующее использование зданий уже известно. Таким образом, в этих зданиях должны появиться гостиницы, амбулаторно-клинические учреждения, различные организации (клубы) и оптово-розничные торговые площадки.

Источник: http://www.kbtrade.ru/


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com