Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

Тафтекс – прозрачная кровля

«Тафтекс» – это гофрированный материал для устройства светлопропускающих кровель.

Существует две модели этого материала: молочно белого цвета и сиреневого цвета. Отличаются они не только цветом. Свойства «Тафтекса» молочно-белого заключаются в способности рассеивать солнечный свет, обеспечивая тем самым оптимальное освещение внутренних помещений. «Тафтекс» сиреневый – прозрачный материал, отражающий УФ лучи, смягчает падающий свет и способствует сохранению в помещении комфортной температуры.

Все материалы «Тафтекс» устойчивы к воздействию окружающей среды: интенсивному солнечному свету, перепадам температур, включая цикличные сезонные изменения, в том числе, и низкие температуры. Материал не подвержен горению и имеет легкий вес. В связи с этим, применение материала рекомендуется на легких конструкциях, таких как: теплицы, зимние сады,  перголы, беседки, веранды. «Тафтекс» обладает также достаточно высокой прочностью и гибкостью.

Приобретая «Тафтекс» необходимо учесть несколько важных моментов, но в целом монтаж этого кровельного материала – процесс не сложный. Первое, что следует знать, условия хранения. При хранении, «Тафтекс» нельзя подвергать воздействию высоких температур. Второе важное условие: на всех стадиях монтажа необходимо учитывать способности материала расширяться при повышении температуры.

Нарезка листов производится согласно предварительно сделанным замерам, с помощью ножниц по металлу, специальным ножом или мелкозубчатой пилой.

Вес материала небольшой, поэтому монтаж не требует привлечения дополнительной рабочей силы.

Листы укладываются на обрешетку. Рекомендуемый шаг – 400мм. Гвозди, с помощью которых крепятся листы, забиваются в обрешетку, но предварительно нужно между «Тафтекс» и деревом проложить уплотнитель из резины. Отверстия для гвоздей сверлятся заранее, при этом, несколько большего размера, чем гвозди. Так как укладка производится внахлест, то места соединений желательно обработать герметиком.

И напоследок хотелось бы заметить, что при устройстве кровли из «Тафтекс» обязательно должен быть наклон скатов, чтобы обеспечить свободный сход снега в зимний период.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com