Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

«Мастер Руф»

Мастика «Мастер Руф» – полимерный материал, служащий для устройства гидроизоляции. Предназначена для использования  на кровлях сложной конфигурации и, особенно, в случаях, когда нельзя применять материалы на битумной основе.

Мастика обладает высокой устойчивостью к воздействию низких и высоких температур,  воды, УФ излучения и озона. Теплоустойчивость материала достигает +120ºС. Гидроизоляция из «Мастер Руф» - это гибкое, эластичное и в то же время прочное покрытие.

Если в качестве кровельного материала вы решили купить сэндвич панели, гидроизоляция «Мастер Руф» вам подойдёт идеально.

Устройство гидроизоляции производится в три слоя с помощью кисти, безвоздушного распылителя или резинового шпателя. Наносится мастика на очищенное от мусора и пыли основание, которое, к тому же, должно обладать устойчивостью и надежностью. Высокие адгезивные свойства мастики позволяют применять ее на практически любых основаниях: бетонном,  алюминиевом, асбестном,  битумном и др.. Основание должно быть предварительно обработано грунтовкой. В качестве грунтовки рекомендуется использовать эту же мастику, только разведенную водой в равной пропорции. Расход грунтовочного состава должен быть рассчитан примерно 250 г. на 1 м². После того, как грунтовка просохнет, наносится второй слой – мастика «Мастер Руф» персикового цвета. Третий слой – белая мастика «Мастер Руф». Расход мастики на второй и третий слои одинаковый - 1,5-2,0 кг/м². Так же, как и грунтовка, каждый из слоев должен просохнуть перед нанесением следующего слоя в течение 4-6 часов. Два цвета мастики (персиковый и белый) позволяют мастеру кровельщику контролировать равномерность нанесения материала. После высыхания мастики, кровля надежно защищена бесшовным,  монолитным гидроизоляционным покрытием.

В связи с тем, что технология устройства данной гидроизоляции предусматривает использование материала двух цветов, то и выпускается мастика в двух емкостях. Естественно, хранение материала возможно только в закрытой упаковке и не более 12 месяцев. Также не рекомендуется подвергать емкости с мастикой воздействию очень низких или высоких температур. Оптимальный диапазон температур хранения составляет + 10ºС до + 25ºС.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com