Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Окна ПВХ

Окна ПВХНа сегодня можно с большой уверенностью говорить, что владельцы жилой недвижимости делятся на две группы – те, кто уже имеет в своих оконных проёмах окна ПВХ и те, кто только собирается видеть их в своём доме.

История окон ПВХ

Поливинилхрорид, или проще ПВХ, был открыт два раза и оба этих события никак не привлекли внимание промышленников того времени. Ещё в XIX веке ПВХ по случайному стечению обстоятельств открыл учёный из Франции А.Реньо, а спустя некоторое время, также случайно, его открыл немец Е.Бауман, который ничего не знал об открытии Реньо.

Популярностью в наше время ПВХ во многом обязан химику Штатов В.Симону. Именно Симон 90 лет назад открыл специальные пластификаторы для поливинилхлорида, которые повышают гибкость получаемого стройматериала и позволяют без особого труда подвергать его обработке. С середины минувшего века промышленники постоянно экспериментируют с этим материалом. В результате экспериментов появились трубы из этого материала, мебель и одежда. Применить в качестве окон ПВХ рискнули первыми жители Штатов, но ничего у них не получилось, да и к тому же, рынок не был готов к таким новинкам, оставляя акцент на деревянных рамах. А замену достаточно дорогой древесине нашли немцы – Х.Паше получил патент на окна ПВХ. Правда, к тому моменту, окна не были похожи ни по какому качестве на современные, так как рама окна того времени была сделана из металла, а ПВХ составлял только облицовку.

Технология изготовления окон ПВХ

Производство окон ПВХ состоит из нескольких этапов: подготовка материала, его разогрев, формовка профиля, охлаждение, резка, упаковка.

Подготовка необходимого материала. Только ПВХ в виде гранул не достаточно для изготовления профиля. Для качества потребуется дозированная смесь, в которую входят гидрофобный мел, различные смазки, диоксид титана. От состава смеси зависят практически все характеристики при эксплуатации готовых изделий. Практически все изготовителя окон ПВХ держат в секрете свой рецепт производства смеси. Каких-то оригинальных рецептов почти нет, так как нужно знать только об условиях климата, где будут использоваться окна ПВХ.

Охлаждение и калибровка. После выхода из экструдера конструкция имеет достаточно высокую температуру, поэтому её можно с лёгкостью менять. И, пока имеется уникальная возможность, необходимо откалибровать, после чего охладить материал. При выполнении этих задач поможет двухмодульный калибратор. В начальном модуле происходит изменение размеров и формы, а также некоторое охлаждение, после чего материал отправляется в следующий модуль, где материал погружается в воду, что позволяет полностью ему остыть. После этих действий готовый продукт разрезается на отрезки нужной длины, после чего оклеивается специальной плёнкой и, по несколько штук, упаковывается в пакеты.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com