Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Пластиковые дренажные лотки

Пластиковые дренажные лоткиСверхпрочный пластик используется не один год для производства водоотводных лотков, которые являются  элементами дренажных систем. Больше всего систему водоотводных пластиковых лотков используют для обустройства дренажа на территории дачных участков и коттеджей.

Водоотводные лотки из пластика имеют ряд преимуществ.

Длительный срок службы. Их срок эксплуатации значительно дольше, чем у аналогичной продукции, но выполненной из другого сырья. Это обусловлено качественными характеристиками исходного материала, к которым относится стойкость к химическим реагентам, резким перепадам температур, статическим, а также динамическим нагрузкам.  

Возможность состыковки с канализационной трубой. Современные водоотводные пластиковые желоба можно герметично и легко состыковать друг с другом и с канализационными трубами. Для этого в водоотводных лотках имеется несколько специальных соединительных отверстий.
 
Улучшенная пропускная способность. За счет того, что изнутри лотки имеют гладкие стенки, они со временем не покрываются грязевыми наростами, за которые начинает цепляться мусор и вся дренажная система забивается.  

Небольшой вес. Это преимущество возможным стало по причине небольшой толщины стенок лотка. Благодаря небольшому весу можно сэкономить на транспортировке и монтажных работах.

Несложный монтаж. Все работы под силу выполнить одному человеку. Лотки из пластика легко стыкуются и поддаются дополнительной обработке: подогнать под необходимый размер, например,  укоротить можно непосредственно во время проведения работ.  

При наличии вышеперечисленных преимуществ дренажных лотков из пластика нельзя не сказать о том, что эффективно служить они длительное время будут при условии их использования в местах с невысокой нагрузкой. Поэтому при выборе серии пластиковых лотков необходимо обращать внимание на их назначение и использовать расчеты территории, на которой предполагается монтаж. Немаловажное значение имеет посадочная глубина и необходимая пропускная способность. Для монтажа дренажной системы понадобятся сопутствующие изделия: решетки, дождеприемники, заглушки, пескоуловители и прочее.

Система каналов из пластика при своем малом весе долговечная и прочная и прослужит более полусотни лет, при этом ее стоимость хоть и немного выше, чем бетонной, но за счет ее существенных преимуществ разница в цене полностью нивелируется.
 
Серия пластиковых дренажных лотков Топ используется для монтажных работ в местах, где нагрузка на них будет небольшая – до 1,5 тонн. Серии Standart 100 или  Standart 200 применяются при обустройстве дренажа со средней или повышенной нагрузкой (максимально до 25 тонн).

Серия Top будет идеальным вариантом для городских пешеходных и игровых зон и мест индивидуальной застройки.

 Серия Standart 100 при гидравлическом сечении лотков 100 мм и нагрузке до 25 тонн отлично подойдет для мест интенсивного движения транспорта.  

В серии Standart 200 гидравлическое сечение увеличено до 200 мм, что дает возможность справляться с большими объемами сточных вод.  

Серия Max  - наиболее прочные лотки, поскольку они оснащены специально усиленными стальными насадками и укомплектованы изготовленными из высокопрочного чугуна решетками. Лотки этой серии способны выдерживать нагрузку до 90 тонн при сечении 100-300 мм.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com