Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Клееный брус: ответы на 5 популярных вопросов

Клееный брус: ответы на 5 популярных вопросовКак изготавливаются комплекты домов из клееного бруса?

Для этого требуется специальное оборудование, которое позволит гарантировать предельную точность всех узлов и соединений. Особую важность имеет качество изготовления венцовых замков, в идеале все допуски должны быть равны нулю — это буквально ювелирная работа.

Но начинается изготовление всегда со стадии проектирования, в ходе которой рассчитываются предельные нагрузки, определяются самые удачные соотношения и оптимальные размеры деталей.

Какой фундамент оптимален для дома из клееного бруса?

Несмотря на то, что клееный брус создает лёгкую конструкцию, в каждом конкретном случае тип фундамента должен подбираться обстоятельно, с  учётом особенностей грунта и размеров самого дома.

И если в отдельных случаях подойдёт облегчённый фундамент, то в других случаях лучше всего смонтировать монолит. Ключевая задача: полностью избежать возможных перекосов стен и провалов углов от неравномерной усадки. Фундамент должен быть устойчив, а каким он будет — это должен решать опытный специалист.

Как собирается дом из клееного бруса?

Первым делом монтируется так называемый «полубрус», который, по сути, является основанием для укладки венцов и остальных элементов. Много внимания уделяется скреплению венцов между собой, делается это с помощью специальных метизов.

Что удобно: чашки поступают на монтаж в обработанном виде (с углами, запиленными определённым образом), благодаря чему дополнительное уплотнение не требуется. Единственное место, где не помешает лента из вспененного полиэтилена — это пространство между венцами.

Как только завершается работа по возведению силового каркаса, начинается аккуратная установка стен и торцов с использованием при необходимости металлических анкерных болтов.

Почему стоит заказывать дом из клееного бруса «под ключ»?

Строительство деревянных домов подразумевает  полный спектр операций, каждая из которых требует определённых знаний. Дом — не дом, если там нет дверей, окон и прочих необходимых атрибутов.

Если заказчик не является профессиональным строителем, то всегда рекомендуется заказывать дом из бруса «под ключ» — это почти всегда гарантия отличного качества и отсутствия проблем в эксплуатации.

Как долго строится дом из клееного бруса?

Сроки, что приятно, минимальные: от одной до нескольких недель (само собой, темпы зависят от размеров и сложности дома). Строить можно в любое время года и практически при любой погоде.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com