Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Инженерная доска из Италии

Инженерная доска из ИталииНа российском рынке сравнительно недавно появилась новинка в сфере напольных покрытий из дерева — это инженерная доска. Что же она из себя представляет? Этот вид напольного покрытия соединил в себе лучшие качества массивного пола и паркетной доски. Инженерная доска бывает двух- или трехслойной. Поверхностный рабочий слой изготавливается из ценных или экзотических пород древесины, и он заметно толще, чем, например, у паркетной доски. У некоторых фирм он достигает толщины до 8 мм, что практически в два раза толще. Технология изготовления инженерной доски такова, что она получается очень прочной и стабильной, выдерживает колебания влажности и температурного режима. Пол из инженерной доски не рассыхается и не трескается. Тогда как на массивном полу в первые два года, особенно в зимнее время, могут появляться между досками щели.

Инженерный пол до такой степени стабилен в своих геометрических размерах, что его можно укладывать на систему «теплый пол», что категорически запрещено в отношении иных деревянных покрытий, чтобы не вызвать растрескивания пола.

Чем хороша инженерная доска фирмы Leonardo?

Инженерный пол этой компании имитирует штучный паркет только крупноформатный. Это ровные и однотонные доски, у которых допускаются минимальные перепады цвета. Для покрытия досок используются прозрачные лаки, что подчеркивает их природную красоту, а также структуру тех пород древесины, из которых они изготовлены. Этот пол в случае необходимости при длительной эксплуатации можно шлифовать. И, что примечательно, что после шлифовки он сохраняет всю свою красоту и качественные характеристики и выглядит, как новый.

Разница в уровнях влажности у нижнего и верхнего слоя в этой доске минимальная, а потому вся конструкция к погодным условиям нечувствительна. Важную роль в этом играет и качество клея. Он изготавливается по немецким стандартам и скрепляет инженерную доску очень прочно и крепко, не позволяя изменять геометрические размеры даже при повышенной влажности. Инженерный пол этой компании прошел многочисленные испытания, и зарекомендовал себя только с положительной стороны.

Любая инженерная доска отличается легкостью и простотой монтажа, т.к. для нее не надо сооружать специальную конструкцию из лагов и фанеры или других строительных материалов. Инженерный пол можно укладывать непосредственно на бетонную стяжку. Только одно требование: она должна быть ровной и прочной. Между бетоном и полом необходимо проложить только тонкую фанеру, пену, специальную пленку или иной вид дешевой прокладки. Крепление досок производится гвоздями или скрепками при помощи строительного пистолета или же приклеивается.

Такой монтаж особенно выгоден в квартирах, которые расположены в многоквартирных домах старого типа, где потолки совсем невысокие и где каждый сантиметр пространства, как говорится, на учете. Если укладывать там паркет или иной деревянный пол, то подготовительная конструкция «отнимет» драгоценные сантиметры и заметно уменьшит пространство. При таком виде монтажа кроме того значительная экономия средств, а также времени. Ведь настелить инженерный пол в обычной квартире можно за день-два и, если он крепился при помощи гвоздей, то можно сразу приступать к его эксплуатации, а не ждать более или менее длительное время, как например, при укладке паркета. И потом, что также немаловажно, такой монтаж проводится без грязи и лишнего шума, что также немаловажно, если учесть, что живем мы очень часто не в отдельных домах или коттеджах, а в многоквартирных домах с соседями.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com