Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Заключение договора при аренде жилья на летний сезон

Заключение договора при аренде жилья на летний сезонКак и в любом другом виде аренды, дабы не оказаться втянутым в неприятную историю, при съеме дачи не стоит забывать про составление правильного договора, в котором все четко прописано. Давайте разберемся в этом вопросе и расставим все точки над i.

Вообще, существует всего лишь два основных варианта съема - это аренда дачи без посредников, когда вы договариваетесь непосредственно с самим владельцем дома или же обращение в одно из агентств по недвижимости. Да, первый вариант наверняка сэкономит вам немало денег, но не стоит забывать, что практически все хозяева дач, стараются не заключать официальный договор, дабы не терять тринадцать процентов за уплату налога.

То есть, тот факт, что именно Вы снимаете дачу на какой-то срок, никак не подтвержден и здесь, вы легко можете стать жертвой очередных мошенников. Так что, если хозяин будет категорически против типового и официального договора аренды, постарайтесь составить, хотя бы рукописный документ, например, расписку о получении определенной суммы денег, а также опись имущества, которое есть на даче. Делается это для того, что вскоре не возникло никаких претензий по состоянию мебели, бытовой техники, наличии посуды и так далее. А вообще, старайтесь обговорить и записать как можно больше самых разных ситуаций, ведь вы от этого только выиграете.

Но есть возможность существенно сэкономить и при обращении в агентство по недвижимости. Ведь такие сделки оформляются всеми документами, а риэлтор способен предоставить вам огромный выбор самых разных дач. Несмотря на то, что вы работаете с официальными представителями, не стоит забывать прочитать хотя бы самый типовой договор аренды, дабы в будущем, не возникло никаких вопросов и недомолвок.

Еще одним немаловажным нюансом является тот факт, что чаще всего в базе многих агентств концентрирующих свое внимание на загородном жилье, редко встречаются предложения дешевле 30 тыс. руб. в месяц. Такие варианты считаются нерентабельными, ведь компании, получают с них очень низкий процент. Так что, если вам нужно загородное жилье эконом класса, то стоит поискать его самому, проехавшись по поселкам или проведя небольшой опрос среди своих знакомых и друзей.

Не стоит забывать и том, что аренда жилья на весь летний сезон обойдется вам на 15-20% дешевле, нежели аренда на две недели или месяц, ведь арендаторы, предпочитают стабильность и чаще заключают договор с "постоянными клиентами".

Специалисты рынка загородной недвижимости отмечают постоянный рост предложений. С каждым годом количество домовладельцев пытается заработать на аренде своего жилья. Но в тоже время, стоит отметить, что спрос на дорогие и элитные дачи неуклонно падает, что снижает и их стоимость. К примеру, за прошедший летний сезон, стоимость аренды элитного загородного жилья упала в среднем на 15%, в то время как категория бизнес класса и вовсе упала на 35%. Это означает лишь одно, что простые люди, не обладающими огромными суммами, все чаще начинают снимать загородное жилье в летний период.

Что же, если вы планируете арендовать, к примеру, земельный участок Можайского шоссе, на следующее лето, то советуем начать поиски уже в конце зимы и обязательно составлять, хотя бы самый простенький договор, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не выбросить свои деньги на ветер.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com