Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Элитное строительство загородных домов

Элитное строительство загородных домовВ былые времена элитными домами считались кирпичные коттеджи с небольшим флюгером на крыше, огороженные высоким забором от любопытных взглядов.

Но сейчас эти неуклюжие «каменные монстры» вряд ли могут претендовать на элитарность, поскольку загородный элитный дом в сегодняшнем понимании – это что-то кардинально другое.

Итак, по каким правилам сейчас выполняются проекты элитных домов? Во-первых, основное внимание уделяется месту, где будет строиться дом. Именно местность процентов на 50 определяет то, элитный дом или нет. И каким же должно быть это место? В первую очередь, ландшафт должен удовлетворять запросы всех жителей будущего дома. Ведь кому-то хочется вид на озеро из окна, а кому-то – на сосновый бор. Главная ценность элитных домов состоит в том, что они строятся вдалеке от индустриальных пейзажей, железных дорог и аэродромов. Сейчас элитность заключается в сближении с природой, свежим воздухом и чистой экологией.

Второй аспект, который учитывается при составлении проекта элитного дома - это наличие развитой инфраструктуры. Обязательно наличие всех удобств – таких как интернет, телефон, электричество; не говоря уже о инженерных сетях (канализация, вода, газ). Хоть и снаружи это будет дом 300 кв м, но внутри все должно быть обставлено, как в квартире в мегаполисе – современная техника на кухне, качественная сантехника и все в этом роде.

Понятно, что строить этот дом должны не просто наемные рабочие, а строительные компании с солидным опытом и отменной репутацией, знающие особенности построения именно элитного дома, а не просто большого и красивого жилья.

Много споров происходит вокруг выбора материала для возведения элитного дома. Некоторые считают, что такие дома должны быть построены исключительно из высокотехнологического кирпича. Другие наоборот, говорят о необходимой экологичности дома, и настаивают на дереве – ведь всем известна благотворное для организма влияние микроклимата в деревянных домах. И единого решения этой проблемы еще нет. Ведь элитные дома, как правило, делаются по индивидуальным заказам и каждый клиент предпочитает что-то свое. Все зависит от предпочтений конкретного заказчика. Ведь главное – это выдержанность внешнего и внутреннего стиля здания по стоимости, эстетике и архитектурным решениям. А материал для исполнения может быть любым.

Главное – подойти к созданию элитного дома креативно, вложить в него не только деньги, но и свою душу. Тогда вы сможете достичь успеха.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com