Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Обезжелезивание воды для загородного дома

Обезжелезивание воды для загородного домаНевкусная, «ржавая» вода из пробуренных скважин или имеющихся на участке колодцев доставляет немало забот дачникам и домовладельцам. Содержание железа в подмосковных почвах практически нигде не укладывается в существующие нормативы. Вредные соединения попадают в воду разными путями, но в любом случае, такую воду пить нельзя, равно как и использовать ее в хозяйственных целях – бытовая техника выйдет из строя, водопроводные трубы забьются хлопьями ржавчины. Эффективное обезжелезивание воды на даче избавит вас от всех этих проблем на несколько лет.

Что делать

В первую очередь, вызвать специалиста, взять пробу воды и отправить ее на анализ. Затем, в зависимости от химических показателей и объемов водопотребления, приобрести и установить специальный фильтр, способный окислять и удалять растворенные ионы железа и марганца.

Принцип действия фильтра-обезжелезивателя примерно тот же, что и у других фильтрующих модулей: примеси переходят в нерастворимую форму, задерживаются в наполнителе и при обратной промывке удаляются в канализацию.

Все обезжелезиватели делятся на:

  • реагентные станции (осадочные и каталитические);
  • безреагентные (аэрационные) системы.

Реагентные обезжелезиватели

Установки обеспечивают быстрое удаление из воды растворенных металлов и сероводорода, содержащихся в высокой концентрации. Качественные неагрессивные реагенты (кварцевый песок, антрацит, гранулированный диоксид марганца) в очищенную воду не попадают и не представляют потенциальной угрозы для здоровья.

Преимущества реагентных станций:

  • высокий рабочий ресурс, мощная производительность;
  • фильтры одинаково эффективны против примесей сероводорода, марганца, железа и органических включений;
  • минимум обслуживания.

Безреагентные системы

Безреагентные (или аэрационные) станции обезжелезивания так же, как и фильтры с реагентами, окисляют и удаляют из воды вредные вещества. В отличие от систем с насыпными картриджами, здесь реагентом выступает воздух, который подается компрессором в фильтрующую установку. Примеси железа, марганца оседают в наполнителе и отводятся в канализационные трубы.

Преимущества аэрационных систем:

  • полностью автоматизированы;
  • низкая эксплуатационная стоимость (не нужно приобретать расходные материалы);
  • наполнитель промывается водой и тут же восстанавливает фильтрующие свойства.

Что выбрать

Специалисты не рекомендуют рассматривать какой-либо отдельный фильтр вне общей системы водоочистки. Кроме обезжелезивающей станции, в коттедже потребуется установить умягчитель, фильтр для задержки твердых фракций и другие модули. Поэтому систему нужно рассматривать в комплексе. Обезжелезиватель и выбор метода очистки выбирается с учетом имеющихся точек водозабора (одна или несколько), объемов и сезонности водопотребления, и результатов химического анализа воды.

Предварительную консультацию вы можете получить у менеджера компании «Алмазцентр» по телефону: +7 (495) 972-52-45.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com