Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Преимущества строений блочно-модульного типа

Преимущества строений блочно-модульного типаРастущую в последнее время популярность блочно-модульных зданий можно объяснить наличием ряда существенных преимуществ.

Возводятся в более короткие сроки и допускают передислокацию. Если сравнить время, затрачиваемое на возведение объектов капстроительства и модульных строений, то следует отметить, что последние сооружаются гораздо быстрее, при этом их можно трехкратно передислоцировать. По российским стандартам блок-модули разрешается эксплуатировать в течение 18 лет. Ряд блочно-модульных объектов могут служить до 25 лет и переносить большее количество перемещений. Безусловно, процесс демонтажа допускает частичные потери, но, как правило, они не превышают 30 процентов, при этом, используя конструктивные элементы, рассчитанные на многократное использование, и современные отделочные материалы, размер потерь можно предельно минимизировать. 

Все строения блочно-модульного типа возводятся в предельно короткие сроки. Это возможно за счет того, что все модульные здания строятся с использованием произведенных в заводских условиях блоков. Они представляют собой полностью готовые к установке участки будущего сооружения, уже отделанные и оборудованные определенным образом. В некоторых случаях в них даже имеется мебель. Рабочим остается только между собой соединить отдельные блок-контейнеры, тщательно произвести герметизацию швов и подключить к единой системе расположенные внутри здания инженерные коммуникации. При возведении блочно-модульных зданий сроки строительства значительно сокращаются за счет того, что нет необходимости сооружать мощный фундамент, поскольку вес таких сооружений значительно меньше, чем аналогичных по параметрам капитальных строений. Чаще всего в качестве основания для модульной постройки применяются железобетонные плиты, а бывают случаи, когда достаточно выровнять место, где будет собрано здание, и засыпать его гравием.

Строения блочно-модульного типа функциональны. Такие здания могут возводиться в местах, где нет возможности использовать при строительстве традиционные технологии.
Применяя блочно-модульные конструкции можно построить: комфортабельные жилые здания, офисы, лаборатории, производственные цеха, торговые павильоны, складские комплексы, гаражи. Нередко модульные постройки служат для обустройства баз МЧС. 

Блочно - модульные здания востребованы для эксплуатации в местностях с неблагоприятным климатом, в районах повышенной сейсмоопасности и там, где продолжительные морозные зимы. 

Автономность построек модульного типа. Внутренняя инфраструктура в них не зависит от наличия или отсутствия внешних коммуникаций. В них может быть автономное водоснабжение, канализация, вентиляция и отопление. Электроэнергию вырабатывает генератор переменного типа.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com