Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Битумная черепица. Почему она настолько популярна?


Битумная черепица. Почему она настолько популярна?В наше время одним из наиболее важных факторов отбора строительных материалов считается удобство их эксплуатации и транспортирования. Мягкая кровля (битумная черепица) может перевозиться даже в салоне легковой машины, а её монтаж не требует использования каких-либо специализированных инструментов и вызова квалифицированной бригады рабочих. Стоит заметить, что битум представляет собой материал, который характеризуется великолепными шумоизолирующими и водоотталкивающими качествами. Создается мягкая черепица в форме листов, размеры которых составляют 1× 0.33 м. Они могут иметь различную форму, начиная шестиугольников и завершая овалом.

Создается такая черепица на основе войлока (органической целлюлозы) или стеклохолста, которые максимально пропитываются битумом. Сверху этот кровельный материал покрывается базальтовым гранулятом или мраморной крошкой. Это делается с той целью, чтобы защитить его от отрицательного воздействия ультрафиолета и различных атмосферных явлений. Что касается обратной стороны, то она проходит обработку битумом, что улучшается монтаж черепицы. Дополнительно может использоваться кремниевый песок. В такой ситуации плитки не будут склеиваться между собой в процессе хранении и транспортирования.

Перечислять преимущества битумной черепицы можно достаточно долго. В первую очередь следует заметить, что она несколько функций выполняет одновременно. Такая черепица одновременно выступает в качестве кровли, звуко- и теплоизоляции. Кроме того, в сравнении с металлом, битум не гниет и не ржавеет, что существенно продлевает период его эксплуатации. Прекрасная герметичность избавит пользователя от потребности обустройства дополнительной гидроизоляции. Наличие слоистой структуры предоставляет возможность сдерживать существенные перепады температур. Укладка гибкой черепицы может производиться на сооружениях, находящихся как в жарких государствах, так и в условиях тундры. Этот кровельный материал прекрасно выдерживает сильные порывы ветра и на собственной поверхности не накапливает заряды электричества (атмосферного), благодаря чему владельцу дома не нужно заниматься установкой громоотвода. Небольшой вес черепицы избавит от потребности усилить несущие конструкции крыши. «Приспосабливаемость» этого материала под её рельеф предоставит возможность ликвидировать имеющиеся конструктивные недочеты кровли.

Гибкую черепицу требуется не только купить, но еще и смонтировать на кровле строения. И тут нас ожидает довольно приятный сюрприз - за счет собственной гибкости, этот материал с легкостью укладывается на крышах с наиболее сложным профилем при незначительном количестве отходов.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com