Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Оформление дачи в собственность – с чего начать?

       Оформление дачи в собственность – с чего начать?Нижний Новгород, как и его окрестности, традиционно считается привлекательным для проживания, а недвижимость на его территории является выгодным объектом для вложения денежных средств.

       На рынке жилья данного региона вращаются самые различные виды жилья и нежилых помещений – дома, квартиры, коттеджи и дачи в Нижегородской области покупаются и продаются очень активно.

       Владельцы последних некоторое время назад узнали о необходимости приводить в соответствие с законом права обладания своими любимыми загородными участками – дачникам была объявлена так называемая амнистия.

       Как же объясняется это понятие и каким образом обладатели дач могут узаконить свои права? Нередко у дачников, длительное время владеющих своими участками, вообще нет в наличии никаких правоустанавливающих документов, либо они имеются, но выданы так давно, что не соответствуют закону и несут устаревшую информацию.

       Таким лицам необходимо будет получить кадастровый план участка земли и надлежащим образом оформленные документы, подтверждающие их права.

       Получив нужные бумаги, можно обращаться в регистрирующие органы, находящиеся по месту расположения участка, чтобы законным образом зарегистрировать свое право собственности. Следует иметь в виду, что перед регистрацией необходимо оплатить государственную пошлину (она составляет сумму в 100 рублей).

      Итак, в регистрирующую организацию нужно предъявить:

- удостоверяющий вашу личность документ (паспорт);

- документ, подтверждающий ваше право на участок земли;

- план кадастровый;

- квитанцию, подтверждающую оплату государственной пошлины;

- составленное вами заявление о регистрации права собственности на участок.

       После проверки и принятия всех указанных бумаг, по истечении одного месяца вы получите документ, законным образом подтверждающий ваше право обладания участком земли под любимой дачей – свидетельство о его государственной регистрации.

      Процедура регистрации самого дачного строения такова. Необходимо составить описание дачных построек (оно называется декларацией и бланки таких документов выдаются в соответствующих органах), и обратиться в те же регистрирующие органы с указанным выше перечнем бумаг. Спустя месяц вы станете полноправным владельцем не только своего загородного участка, но и строений на нем.

       Процедуры эти хлопотные и требующие времени – нередко граждане сталкиваются с частными случаями, требующими дополнительных согласований и посещения государственных инстанций.

       Но все же хлопоты стоят того – покупатели дачи в Нижегородской области и в других областях России, став законными владельцами, смогут не переживать за будущее участков и дачных строений на них.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com