Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Пазогребневые плиты - строительная находка

Пазогребневые плиты - строительная находкаМежкомнатные перегородки из пазогребневых плит, пожалуй, лучшее, что могли придумать строители для эффективного и малозатратного зонирования помещения.

Дело в том, что обычные перегородки чаще всего делались из всем известного гипсокартона. Предварительно сооружался каркас, который обшивался гипсовыми листами. В качестве несущей конструкции такая перегородка выступать, конечно, не могла, да и функциональной нагрузки в ней было мало – ни полки повесить, ни тяжелые картины, гипсокартон не выдерживает нагрузки, даже с саморезами и дюбелями-бабочками.  Но поскольку конструкция получалась крайне дешевая, а материалы были легкодоступны в любом строительном магазине, то выбирать особо не приходилось.

Так вот именно ПГП сделали неожиданный прорыв в строительстве межкомнатных перегородок. Во-первых именно этот материал отличается от всех других предлагаемых аналогов ГКЛ – он не требует возведения каркаса. Во-вторых, работать с пазогребневыми плитами настолько просто, что справится даже непрофессиональный строитель. Во-вторых, время на монтаж уходит гораздо меньше, тем более что конечная конструкция не требует грунтовки – можно сразу преступать к отделке.  И это далеко не все факторы, которые позволили пазогребневым плитам занять лидирующие позиции на рынке материалов, предназначенных для возведения межкомнатных перегородок.

Единственный минус, пожалуй, который можно найти у плит ПГП – это их узкий спектр применения. Действительно, помимо как перегородки (в том числе и дверные проемы) придумать применение этому материалу сложно. Наверное именно поэтому в этой сфере им нет равных.  Пазогребневые плиты не соревнуются ни с гипсокартоном, ни с новомодными osb  и смл плитами.  Один раз попробовав ПГП, вы уже не будете в следующий раз выбирать между ним и чем-то еще.

Тем более, что производители заботятся о том, чтобы максимально удовлетворить потребности потребителя. Например, Пешеланский гипсовый завод «Декор-1» помимо стандратных, выпускает еще гидрофобизированные пазогребневые плиты, проще говоря – влагостойкие, которые подходят для помещений с повышенной влажностью.  Гидрофобные добавки не позволяют гипсу впитывать влагу, от которой он может деформироваться.  А так же в ассортименте завода шунгитовые плиты, чаще всего используемые в военных целях и на специальных объектах. Шунгит способен дополнительно защитить человека от воздействия электромагнитного излучения.

То есть, выбирая ПГП для собственного строительства, вы сможете создать не только перегородку нужной формы и размера, возможно даже необычного дизайна, но и подобрать материал так, чтобы он подходил именно для вашего помещения.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com