Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Перспективы выдачи кредитов в 2011 году

В ходе очередной конференции в сети Интернет заместитель председателя правления АО «Эрсте Банк» Светлана Черкай заявила, что в следующем году ситуация с ипотечным кредитованием существенно улучшится. Это выразится в уменьшении годовой процентной ставки кредитования до 10-12% и увеличением срока кредитного соглашения.

Эксперт считает, что в 2011 году вполне вероятно ипотечное кредитование сроком до 30 лет. Но вместе с изменением процентной ставки  и срока погашения кредита, изменятся и критерии отбора кредитуемых граждан. Так банковские учреждения будут в первую очередь кредитовать граждан, чье финансовое состояние прогнозируемо и надежно. Что касается всех остальных потенциальных кредитуемых граждан, то условия их кредитования могут быть более жесткими.

Светлана Черкай выразила категорическое мнение по поводу кредитования граждан в иностранной валюте. Она считает, что необходимо выдавать кредит в той валюте, в которой кредитуемый гражданин получает заработную плату или иную постоянную прибыль. По мнению эксперта, нынешний уровень кредитования в Украине отнюдь не отстает от аналогичного показателя в странах Европы. Но сама культура кредитования желает лучшего.

На счет процентной ставки на кредитование граждан для приобретения жилья эксперты расходятся во мнениях. Так в противовес заявлений Светланы Черкай, директор департамента маркетинга розничного бизнеса «VAB Банка» Антон Шаперенков уверен в перспективе широкого использования в следующем году плавающей процентной ставки на кредитование по ипотеке.

Современные воздухонагреватели Тепловей способны обеспечить обогрев помещений с большой площадью, при этом расходуя минимум энергии.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com