Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Укладка паркета

Укладка паркетаТакое напольное покрытие, как паркет, славится своей красотой и качеством.  Считается, что хозяева дома наделены хорошим вкусом, если на полу у них уложен данный материал. Как правильно укладывать паркет?

Преимущества материала в том, что он сделан из натурального дерева, поэтому  экологически чистый.   Для того чтобы паркетная доска сносилась, должно пройти достаточно долго времени. Материал состоит из трех слоев. Первый слой – отборные сорта древесины, второй - хвойное дерево, третий - шпон с  хвойных видов дерева.

Укладка проходит довольно быстро благодаря тому, что доска уже промаслена и полакирована. Остается только поставить ее  в нужном месте.  Паркетная доска хороша тем, что не имеет свойства быстро деформироваться под воздействием перепада влажности воздуха и температуры.

Чтобы материал хорошо ложился и не поддавался деформации после ее укладки, ему нужно полежать в помещении 2 дня. Так он привыкнет к новой температуре и будет готов к применению.   А в то время, как паркетная доска привыкает к помещению, нужно подготовить «Черный пол».  Он должен быть сухим, чистым, ровным. Для изготовления «черного пола» можно использовать ДСП или цемент.   Эта основа должна выдерживать будущее покрытие.

Если вы, в процессе ремонта квартиры, собираетесь делать плавающий пол, то для этого можно взять фанеру или плиту из древесной стружки. Толщина фанеры, желательно березовой, должна быть не меньше 12 сантиметров, а плиты – больше 16 сантиметров.

Между паркетом и основой кладут подложку для изоляции звука.  Для этой цели подойдет прессованная пробка или вспененный полиэтилен.   Во время укладки паркетной доски температура в помещении должна быть не ниже 18 градусов Цельсия. Причем, относительная влажность воздуха – от 30 до 60%.

Если под паркетом будет утеплительная система «теплый пол», нужно следовать инструкции изготовителя, чтобы все было хорошо и качественно сделано. Для этого берут доски толщиной больше 13-15 миллиметров.  Если материал будет тоньше, он не будет функционировать. При большей толщине не будет проходить отепление помещения в той мере, на которую рассчитана.  Также нужно помнить, что температура на поверхности паркета должна быть не выше 27 градусов Цельсия. Кроме того, перед укладкой досок на отопительную систему нужно поставить слой гидроизоляции.

Чаще всего используют плавающий метод укладки.  Исключение составляет большая площадь пола и потребность в жестком полу.  В этих вариантах делают клеевой вариант укладки досок.   Для того чтобы установить плавающий пол, используют материал с определенным замком. Такая укладка делает пол ровным без выступающих дощечек.  По краям пола следует оставлять зазоры между стойкими стенами, батареями, порогами и другими элементами помещения. Это делается для того, чтобы паркет имел место движения при изменении влажности воздуха и температуры в помещении.

Еще паркет крепят гвоздями к черному полу и на лаги. После установки материала закрепляют плинтус.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com