Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Изготовление стеклопакетов

Изготовление стеклопакетовЧасто люди не видят разницы между словом «стеклопакет» и «пластиковое окно». Они думают, что это одно и то же. Но, на самом деле это не так. В чем же разница?
Стеклопакетом называют блок из нескольких стекол. Пространство между стеклами заполняют специальным газом, например, криптоном, аргоном или осушенным воздухом. Стекла соединены герметическим средством и дистанционной рамкой. Это самый распространенный способ изготовления.

Есть три вида стеклопакетов: паяный, заваренный и клееный. От их качества зависит изоляция от шума и звука в помещении. Чаще всего используют клееный вариант конструкции с двойной герметизацией стекол.

От типа стекла и конструкции зависит то, какими свойствами будет обладать данное оборудование. Тем кто собирается делать ремонт квартир желательно учесть эти особенности за ранее.

От герметизации стекол зависит то, как будет пропускаться звук и холод или тепло в помещение. Двойная герметизация защищает окно от вытечки закачанного газа. А, это значительно улучшает качество изделия. Кроме того, благодаря хорошей герметизации, в пространство между стеклами не попадает влага и не проходит запотевание окна. Также во внутреннюю часть не попадает пыль, а это способствует хорошему освещению в доме.

Для изготовления используют разное стекло: цветное, тонированное или закаленное.

Наибольшую популярность заслужили энергосберегающие окна. Особенность этих стеклопакетов состоит в том, что с одной стороны стекла покрывают тонким слоем металла. Это служит отражению света с внешней стороны дома. Поэтому, и зимой и летом тепло не выход из дома, и не заходит туда в большом количестве.

Важную роль в изделии исполняет дистанционная рамка. Внутри нее находится специальный осушитель. Лучше всего покупать пластиковые дистанционные рамки. Они не переохлаждаются в холодное время года. А алюминиевые и рамки из оцинкованной стали, к сожалению, охлаждаются.

Осушитель впитывает влагу, попавшую в стеклопакет. Он состоит из силикагеля и молекулярных сит.

Герметизируют стеклопакеты с внутренней и внешней стороны. Внутренняя герметизация делается бутилом, внешняя – полисульфидом.

Стеклопакеты производятся в Украине, потому что делать это очень просто. Для изготовления нарезают стекла нужной величины, моют их и крепят в рамках. Пространство между стеклами заполняют аргоном.

Делают однокамерные и двухкамерные стеклопакеты.  Если имеется две камеры, он больше защищает помещение от потерь тепла и лучше изолирует от шума.

Поэтому, стеклопакет и пластиковое окно – это не одно и то же. Стеклопакет – это лишь составная часть окна. Но, от его качества зависит длительность службы и качество самого пластикового окна.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com