Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Аферисты на рынке недвижимости

Большое количество людей наслышаны о многих историях лишения граждан своих домов и квартир. Ранее, это происходило в основном в виде похищении людей и насильственное их «уговаривание» подписать дарственные или подобные документы, согласно которым собственность граждан переходила в руки злоумышленников. Сегодняшние реалии складываются таким образом, что для незаконного завладения недвижимостью аферистам не нужно физически воздействовать на граждан. Процесс отбирания недвижимости происходит без прямого участия собственника. Более того, махинаторам не нужны никакие официальные документы на собственность недвижимости или же подпись владельца. Просто в один не совсем прекрасный день человек придет к себе домой, а увидит на дверях своей квартиры новые замки.

Ярким примером махинаций с недвижимостью является случай, произошедший не так давно с обычным ничего не подозревающим человеком. Стоит отметить, что подобные захваты для нашей страны являются относительной новинкой и пришли из соседней нам Российской Федерации. Но вернемся к нашей истории. Поскольку описываемое нами дело обрело достаточно громкий характер, то СМИ проявили к ней максимум внимания и окрестили как «Оболонское дело». В одно ничем не примечательное утро гражданка Украины Оксана Добровольская проезжала мимо офисного помещения, находящего в её собственности. Удивление женщины вызвало неизвестной природы возникновения защитных ролетов на дверях и окнах. Она сразу же вызвала милицию, которая в свою очередь провела расследование и возбудила уголовное дело.

Следствие установило, что около года назад была проведена сделка между Владимиром Минько и якобы владелицей помещения Оксаной Добровольской. Не смотря на то, что владелица помещения киевлянка и сам офис также находится в столице, договор по непонятным причинам был подписан в городе Макеевке, находящемся в Донецкой области. Судя по договору, гражданка Добровольская продала свое имущество гражданину Минько за 200 тысяч гривен. Стоит отметить, что на сегодняшний день по мнениям экспертов реальная рыночная цена данного помещения достигает до 8 миллионов гривен. Договор был не засвидетельствован нотариусом, но Красногвардейский районный суд города Макеевки принял постановление, в котором указывалось, что гражданин В.Минько обладает имущественными правами на указанное помещение в Киеве.

После этого новоявленный владелец посетил местное БТИ, в котором оформил все необходимые документы для получения права собственности на помещение. После этого, конечно же, производится целый ряд перепродаж этого помещения разным несуществующим фирмам, в число которых иногда входят и вполне легальные конторы. Так случилось и в нашей ситуации. Конечным владельцем стало ООО «Файна-групп». Оксана Добровольская естественно подала ряд апелляций и выиграла дело. Но с этим категорически не согласилась вторая сторона - ООО «Файна-групп», представители которой подали встречные иски о возврате имущества в их собственность. Чем же закончится всё это дело пока не известно.

Современный водогрейный котел ICI известен на рынке и хорошо себя зарекомендовал. Длительный срок эксплуатации котла и его высокие технические характеристики лишь прибавляют ему популярности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com