Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Необходимость использования дизель-генератора в строительстве

Необходимость использования дизель-генератора в строительствеЧасто бывает так, что строительство различных объектов ведется в довольно большом отдалении от линий электропередач, а подводить электричество к конкретному участку бывает весьма затруднительно. Прежде всего, нужно проходить длительную процедуру согласования с энергетиками размера потребляемой энергии, а это как известно долгий и муторный процесс. Когда все-таки процедура согласования прошла успешно, предстоит сам процесс подведения кабеля от ближайшей подстанции до объекта строительства, а это дополнительные расходы. Наилучшим выходом из такой затруднительной ситуации, когда сроки горят, а строительство застопорилось из-за отсутствия электроэнергии, будет использование генератора.

Есть несколько видов подобного оборудования, например, бензиновый или дизель-генератор. Первый работает на обыкновенном бензине, но мощность его едва ли будет выше 1 кВт. Отсюда можно сделать простой вывод: бензиновый генератор электроэнергии подходит там, где нужно сделать небольшой ремонт с использованием ограниченного количества электроинструментов.

По-другому обстоит дело на тех участках, где идет полноценное строительство. Минимальный набор оборудования- это бетономешалка, электродрель и другие инструменты. Сюда же включены и лампочки для освещения площадки. Получается, что генератор должен вырабатывать мощность, как минимум, 10-11 кВт. Такая задача как раз под силу дизель-генератору, например, sdmo. Работают дизель-генераторы на дизельном топливе, которое как известно, стоит дешевле бензина. Благодаря большому периоду времени автономной работы, он может обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии и там, где высоковольтные линии подключены, но энергии нет по каким-либо причинам. Мощность разных моделей дизельных генераторов может доходить до показателя, равного 200 кВт, поэтому целесообразно применение их на стройплощадках большой площади.

Иногда бывает так, что происходит одновременная остановка нескольких электроприборов с последующим одновременным включением, например, отключился общий рубильник на щитке. После его включения, соответственно происходит одновременное включение и всех ранее работавших инструментов, что может привести к перегрузке автономной электростанции, то есть генератора. С дизельными генераторами такая ситуация практически не происходит в отличие от бензиновых. Кроме того, производители бензиновых генераторов рекомендуют не превышать время непрерывной работы в 5 часов, что на стройплощадке неуместно – никто не будет останавливать процесс через 5 часов работы. И в этом плане единственным выходом становятся дизельные генераторы, время работы которых намного больше.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com