Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Модульный дом из стекла: все еще новинка, но уже не экзотика

Модульный дом из стекла: все еще новинка, но уже не экзотикаНаша жизнь становится все стремительнее, все сложнее — и одновременно проще. Если раньше любое строительство затягивалось на годы, то современный модульный дом, сколь угодно причудливой и вместе с тем функциональной формы, может быть возведен за считанные дни. Благодаря применению новейших технологий, он будет теплым, прочным, надежным и уютным — для тех, кто считает, что уютным интерьер делают не душные пыльные ковры и тяжелые шторы, а легкость, открытость, простота и наполненность светом.

Представьте себе стеклянный дом, стоящий в лесу, в окружении высоких деревьев, на берегу озера: оказавшись в таком доме, почувствуешь себя, словно в волшебной сказке. Скажете, это невозможно? Думаете, в стеклянном доме можно провести разве что пару дней, но уж никак не жить постоянно? Между тем, сказка уже стала реальностью: смелая идея воплощена в Финляндии и некоторых скандинавских странах — а климат там не самый дружелюбный. Модульный дом из стекла собирается при помощи обычной отвертки — а по устойчивости к атмосферным и погодным явлениям (холоду, дождю, ветру) почти не уступает капитальным строениям. Достаточно раздвинуть шторы — и между вами и окружающим миром останется только тонкая, прозрачная, но при этом отнюдь не хрупкая преграда: закаленное стекло по прочности, влагостойкости и теплосберегающим качествам поспорит на равных со многими «традиционными» строительными материалами. Поэтому в новаторских архитектурных проектах оно играет все более существенную, а зачастую и главную роль.

Модульный дом из стекла совмещает в себе все самые передовые технологии и последние тенденции — он практически всегда является «умным» энергоэффективным домом, ведь стеклу можно придать множество дополнительных свойств. Оно может быть солнцезащитным и теплоотражающим, ударопрочным, армированным, состоящим из нескольких слоев, соединенных специальной пленкой — словом, не будет преувеличением утверждать, что из стекла можно изготовить конструкцию, обладающую набором любых необходимых свойств. Конечно, для того, чтобы спроектировать стеклянный дом, требуются сложные и точные расчеты — это задача по плечу только лучшим инженерам и архитекторам. Однако, судя по направлению, в котором развивается современная архитектура, стеклянный дом имеет все шансы из экзотики превратиться в обыденность — причем в течение одного-двух десятилетий.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com