Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Чем выгодна покупка квартиры от застройщика?

Чем выгодна покупка квартиры от застройщика?Анализируя предложения о покупке квартир на московском рынке жилой недвижимости, можно выделить две основные категории жилья:

1. Помещения в старых домах.

2. Новостройки.

Что примечательно, независимо от того, относится жилье к первичному или вторичному жилому фонду, стоимость квадратного метра практически равна, и это при том, что жилищные условия в новостройках несравнимо лучше. Конечно, это становится первым аргументом в пользу того, чтобы купить квартиру от застройщика в новом доме.

Вторым аргументом как раз и становится уже упомянутый нами комфорт новых квартир с улучшенной планировкой. Здесь вы не увидите тесных коридоров, малогабаритных кухонь, совмещенных санузлов и прочих пережитков прошлого. Все помещения не только имеют достаточно большой для комфортной жизни метраж, но и спланированы в соответствии с современными требованиями к удобству и функциональности жилого пространства.

Третий аргумент заключается в том, что покупка квартиры от застройщика возможна на самых выгодных условиях, поскольку собственники жилья устанавливают цену квадратного метра на предельно низком уровне. Как только в цепочке "застройщик - покупатель" появляется посредник, будь то агентство по торговле недвижимостью или частный брокер, стоимость жилья резко возрастает. Именно поэтому купить квартиру от застройщика без посредников, значит сэкономить довольно ощутимую сумму.

И, наконец, четвертым аргументом является то, что покупка квартиры от застройщика возможна на условиях частичной оплаты. Для того, чтобы стать полноправным собственником новой квартиры, покупателю достаточно внести первоначальную часть оплаты и заключить договор об отсрочке платежа. Такая система оплаты является, по сути дела, кредитом, но выгодно отличается от предлагаемой банками ипотеки: если ипотечные кредиты приходится возвращать с большой переплатой в виде процентов, то кредит от застройщиков предоставляется хоть и на меньший срок, зато без каких-либо процентов. Таким образом, оплачивая жилье в рассрочку, покупатель не сталкивается с проблемой его удорожания по сравнению с первоначальной стоимостью.

В целом, это основные аргументы, которые можно привести в пользу покупки жилья в новостройках от застройщиков. Именно так можно стать владельцем комфортабельной квартиры на условиях, выгодно отличающихся от банковской ипотеки.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com