Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Клубные дома - не только модно, но и проблематично

В последнее время жители мегаполисов предпочитают недорогое жилье в пригороде.
Данные столичных агентств недвижимости свидетельствуют о том, что на сегодняшний день работает около тридцати небольших  компаний, возводящих в короткие сроки компактные коттеджи вокруг мегаполисов. В большинстве случаев это коттеджи на одну - две семьи либо 3 – 4-этажные домики так называемые «клубного типа». О них мы и поговорим.

Понятно, что в условиях кризиса, который все еще дает о себе знать, многие стремятся приобрести жилье по приемлемым ценам, но не все задумываются о том, какие сюрпризы может подарить эконом-жилье.

Комфортное жилье в пригороде, в новом доме по низкой цене – довольно заманчивое предложение. Но с чем связана невысокая цена, почти на половину отличающаяся от жилья, возведенного крупными компаниями?

На этот вопрос ответил Алексей Сотников, один из ведущих столичных экспертов. Дело в том, что маленькие компании некорректно называют стоимость жилья, не включая  в нее многие составляющие, за которые покупателю все равно придется платить. Следует отметить, что и само строительство для мелких компаний обходится дешевле – в случае, если компания включает в себя всего несколько человек, выступает в роли физического лица и ведёт «частное строительство».

К слову сказать, довольно часто название «клубный дом» застройщики употребляют неправильно. Изначально «клубными домами» назывались элитные новостройки, возводимые в престижных районах для состоятельных людей. Это были небольшие дома, включающие от 4 до 20 квартир, где все жильцы знают друг друга и готовы вместе сосуществовать. Такие дома строились основательно и ответственно, и имели стоимость выше среднерыночной.

Сегодня «клубными домами» называют 3-4 этажные дома на несколько квартир, но основной задачей при возведении выступает экономия, причем и временная и финансовая. Здесь экономия начинается уже на начальных этапах, поэтому, если вы решили сделать такое приобретение, будьте готовы к «сюрпризам».

К проверке документов, имеющихся у застройщиков, рекомендуется подключить опытного юриста. Предварительный договор лучше оформить нотариально. А. Сотников уверен, что на государственном уровне практически нет никакого контроля за качеством строительства, а ответственность застройщика при этом минимальная. Поэтому перед сдачей дома необходимо организовать независимую техническую и строительную экспертизу. Доверить ее лучше всего представителям серьезной оценочной фирмы или лицензированной строительной компании.

Если вам понадобится выполнить ремонт коттеджей, обращайтесь лишь к специализированным компаниям. Лишь такие фирмы, имеющие достаточный опыт в такой работе, смогут качественно выполнить поставленные задачи.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com