Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Ипотека может стать «фабрикой бездомных»

Недавно был зарегистрирован законопроект «О защите прав кредиторов и потребителей банковских услуг», вызвавший массу бурных неоднозначных мнений. А. Фельдман, народный депутат, считает, что данный законопроект станет шагом на пути к увеличению числа бездомных.  

По его словам, данный законопроект включает в себя ряд сомнительных новаций, являющихся неприемлемыми для общества, в котором уважают права человека.

Во-первых, законопроект предлагает дать банковским учреждениям право на предоставление информации, являющейся банковской тайной другим лицам, в случае заключения договоров о передаче права требования по просроченным кредитным договорам.

Во-вторых, законопроект предлагает дать банковским учреждениям право на изменение в одностороннем порядке размера ипотечной процентной ставки (увеличивать ставку).

В-третьих, законопроект предлагает распространить уголовную ответственность на простых граждан за предоставление неправдивой информации банковским учреждениям для получения кредита.

В-четвертых, законопроект предлагает упрощение процедуры выселения граждан из жилья на основании договора.  Иными словами, выселение граждан будет осуществляться без судебного решения, на основании исполнительной подписи нотариуса.

В-пятых, законопроект предусматривает расширение бесцеремонного выселения граждан с несовершеннолетними детьми из жилья.
Принятие этого законопроекта приведет к тому, что ипотечное кредитование превратиться в «фабрику бездомных».

Кроме того, А. Фельдман, сообщил о подаче обращения на имя Президента Украины В.Ф. Януковича с просьбой наложить вето на этот сомнительный законопроект, инициаторами которого являются Ю.М. Воропаев, С.М. Аржевитин и Ю.В. Полунеев.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com