Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Ревизионные люки: виды и особенности монтажа

Ревизионные люки: виды и особенности монтажаЧаще всего ревизионными люками пользуются для обеспечения доступа к коммуникациям, когда требуется провести ремонт или профилактическую проверку. При этом допускается монтаж на стене, в потолке или перегородке. За таким люком можно расположить системы водопровода или канализации, газовые или вентиляционные трубы, электропроводку.

Виды ревизионных люков


Размер люка может варьироваться в пределах от 20 до 1200 см по одной стороне. При этом возможен индивидуальный подбор размера и конфигурации. Классическая конструкция включает в себя прямоугольную раму из пластика или металлического профиля, устанавливаемую в стене, и подвешиваемую на шарнирных петлях дверцу. Если используется регулируемая рама, то излишек профиля отрезается болгаркой или ножовкой. Существуют и другие конструкции, к примеру, с использованием магнитов или силиконового клея для удержания отдельных элементов.

В большинстве случаев для открытия люка нужно лишь небольшое усилие.  Дверца изготавливается из алюминия, стали, пластика, гипсокартона или экструдированного пенополистирола. Допускается использование того же материала, который использован для отделки поверхности – тогда получится потайной люк. Можно также использовать декоративные дверцы, производящие великолепный эстетический эффект.

Открытие дверцы может осуществляться в вертикальной или горизонтальной плоскости.

Ревизионные люки в полу

Для подобных люков используется в основном металл или пластик, что позволяет переносить большие нагрузки. При этом обеспечивается защита от влаги и коррозии. В некоторых случаях можно обеспечить и газонепроницаемость. Поверхность такого люка, как правило, в форме поддона, может быть гладкой или рифленой. После монтажных работ впадина заполняется раствором и укрывается напольным покрытием, что делает люк незаметным.

Допускается установка такого люка на тротуаре или в бассейне. Для открытия зачастую требуется особый ключ.

Ревизионные люки для потолка

Для таких люков применяется особая система скоб и замков, защищая от случайного открытия. Часто дверца съемная, что удобнее при обслуживании скрытых систем. На рынке также доступны модели люков, совмещенных с потолочными светильниками.

Самостоятельный монтаж ревизионных люков

Установить ревизионные люки с сайта http://www.superluki.ru/ можно и без помощи профессионалов. Для этого нужно подготовить соответствующий проем. Допускается монтаж в бетонные, гипсокартонные, кирпичные и деревянные поверхности. Для крепления наиболее часто используют саморезы. В некоторых случаях используются анкеры, силиконовый клей или иные методы.

При монтаже в гипсокартонной стене предварительно производится разметка (используйте уровень и карандаш) с запасом примерно в 6 мм от размеров рамы. После этого следует прорезать сам проем.

Затем раму устанавливают в проеме и фиксируют струбцинами. При помощи шуроповерта вкручиваются саморезы. Если у люка отсутствуют монтажные отверстия, то достаточно просто сделать отступ в 15 см. от края. После этого производится отделка стен.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com