Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Мастика «УРБИТ»

Полиуретановая мастика «Урбит» используется для устройства и ремонта рулонных кровель. «Урбит» дает возможность создать эластичное и водостойкое покрытие, напоминающее по свойствам резину.

При использовании данной мастики рекомендуется вводить в состав наполнители, производить армирование. Для армирования можно применять стеклоткань, стекловолокно.  Допускается также использование мешковины или рогожи.  Что касается наполнителей, то наиболее оптимальными считаются резиновая крошка, цемент. Если через 2-6 часов покрытие из мастики посыпать алюминиевой пудрой или измельченной слюдой, это обеспечит светоотражающую функцию кровельного покрытия.

«Урбит» – это двухкомпонентная мастика, смешивание которой производится на строительной площадке. Желательно смешивать компоненты прямо перед нанесением мастики, несмотря на то, что в готовом к употреблению виде, мастика может храниться более 5 часов. После нанесения материала (производится вручную или распылителем) желательно, чтобы покрытие сушилось в течение 3-7 суток. Период сушки зависит, естественно, от погодных условий и температуры воздуха. Наиболее оптимальной температурой для сушки считается 20 - 25 °С, так как в этом случае, уже через несколько часов материал станет абсолютно устойчивым к дождю и механическим повреждениям. «Урбит» можно использовать практически на всех видах оснований: бетонном, металлическом, рубероиде и т.д. Толщина покрытия из мастики «Урбит» должна составлять 2 мм. Расход материала составляет порядка 2 кг на 1кв.м.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com