Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Коммуникации в частном доме: котельная своими руками

Коммуникации в частном доме: котельная своими рукамиЧем частный дом может оказаться лучше квартиры? Во-первых, в первом варианте будет иметься какой-нибудь участок. Во-вторых, дома всегда располагаются в экологически более чистых регионах. И, наконец, в 99% случаев в новом доме будут подведены автономные системы обеспечения. Хотя стоимость строительства коммуникаций вряд ли порадует нового владельца жилья доступностью.

Но ради такого комфорта стоит отказаться от ежегодной поездки на отдых за рубеж. Или хотя бы сэкономить, выбрав страну поближе к родине: к примеру, сегодня аренда автомобилей в Армении, бронирование номера в отелях его столицы, условия обслуживания в ресторанах и кафе, – выросли уже до уровня европейских стандартов. А старинный Ереван стоит посетить хотя бы ради знакомства с его удивительной историей.

Одним словом, потратиться на системы водоснабжения, отопления, дренажного отвода и канализационных стоков придется основательно, так что расходы придется снизить – за счет отказа от привычной путевки в Европу, выбора более дешевых направлений, экономии на покупках – решать самому владельцу. При желании он сможет снизить эти траты и за счет принятия части работ на себя. В частности, установить (и выбрать) отопительное газовое оборудование такой застройщик сможет только с помощью профессионала. Но это вовсе не значит, что котельную он сам построить не в состоянии.

Нужно только учесть ряд специфических требований к постройке.

1. Котельная не должна соприкасаться со стенами дома. Желательно, чтобы это было самостоятельное помещение, удаленное от жилого объекта хотя бы на 5-7 метров.
2. Минимум площади котельной – 4 квадрата.
3. В нижней части конструкции еще на этапе сборки коробки нужно предусмотреть отверстие для вентиляционного клапана.
4. Желательно, чтобы в здании была дополнительная вентиляция: одно из 2 обязательных окон должно открываться.
5. Оба окна лучше делать небольшими в размерах и располагать в верхней части помещения.

По окончании непростого этапа стройки на сэкономленные деньги можно съездить и на отдых в упомянутую Армению. Только перед тем, как рассматривать, какие условия предлагает аренда авто в Ереване, в частности, следует тщательно подготовить коммуникации к длительному простою. Очень важно, чтобы все инженерные системы прошли этап пробного запуска перед стадией неиспользования. Также стоит проверить исправность всех вентилей и систем вентиляции, особенно в котельной перед отъездом. Чтобы не вернуться в полуразрушенный, дом нелишним будет еще и убедиться в работоспособности дренажной системы на участке: если трубу прорвет, последствия могут быть самыми неприятными.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com