Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Профнастил с фигурной кромкой для изготовления красивых заборов

Профнастил с фигурной кромкой для изготовления красивых заборовЗаборы и ограждения из профнастила еще недавно не радовали изысками. Но это было лишь до того, как в продаже появились листы с фигурной кромкой, которые преобразили унылые ограждения до неузнаваемости, позволив создавать элегантные конструкции. Наибольшую популярность приобрели листы, кромка которых напоминает волну либо пик, что весьма украшает заборы, придавая им завершенный вид. Волнообразное навершие приятно глазу, так как верхняя кромка перестает быть излишне резкой. Пики с заостренными уголками на кончиках могут стать препятствием в том случае, если кто-то попытается перелезть через забор.

Фигурный профнастил изготавливают из стальных оцинкованных листов марки С 10, профилированных методом холодного проката. Производители выпускают материал разной высоты, так что можно сделать из него и высокий забор, и декоративную ограду. Благодаря оцинковке и порошковому напылению профнастил не поддается коррозии, также для него используются лакокрасочные полимеры, позволяющие улучшить декоративные свойства. Цветовая гамма обширна, но наиболее востребованы коричневый и шоколадный варианты. Следом за ними идут вишневый, темно- и светло-зеленый, красный и кирпичный, а замыкает этот перечень синий цвет.

Форма кромке придается в заводских условиях, для чего используются специальные ножи, некоторые производители изготавливают ее по размерам, заданным заказчиком, причем точность совпадения гарантирует автоматический контроль системы управления. При помощи специального пресса создаются ребра жесткости профлиста, причем от их высоты зависит прочность будущего забора.

Профнастил с фигурной кромкой в монтаже также прост, как и обычные прямоугольные профилированные листы. Так что можно быстро устанавливать красивые заборы.

Еще интереснее будет выглядеть ограждение, на поверхность которого по технологии фотоофсетной печати нанесен декоративный рисунок, имитирующий тесаные доски, оцилиндрованные бревна, кирпичную кладку или стену из дикого камня. Технология состоит в том, что фото настоящего забора из дерева или камня переносят на печатную форму, а затем методом, напоминающим типографскую печать, изображение наносится на листы. Благодаря тому, что эта технология позволяет отобразить даже тонкие детали, зрительно покрытие будет выглядеть объемным.

Лицевая и тыльная стороны листов фигурного профнастила выглядят идентично. Так что забор будет выглядеть привлекательно, как с улицы, так и с приусадебного участка. Профилированные листы с волнообразной или пикообразной кромкой отлично сочетаются с теми строительными материалами, которые традиционно применяют для строительства заборов, то есть камнем, кирпичом и металлом. Металлические листы закрепляются на поперечном металлическом профиле при помощи саморезов. Используя фигурный профнастил, вам не придется заботиться о дополнительном оформлении верха забора.

Это ограждение прослужит вам много лет, не меняя цвета под прямыми солнечными лучами и не ржавея. В случае повреждения, лист легко можно заменить, не нарушая общей целостности забора.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com