Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Особенности проектирования дорог в Петербурге: вызов новым технологиям

Особенности проектирования дорог в Петербурге: вызов новым технологиямБеда с дорогами в России – вовсе не результат деятельности тех, кто упоминается в известной, столь любимой всеми русскими, поговорке. Нет. Дело всего лишь в особенностях климата. Так, по данным Гидрометеоцентра, в течение среднестатистической зимы все вокруг нас – дороги, здания, трубопроводы, парковки и проч. – переживают порядка 300 (!) циклов замерзания оттаивания. Это значит, что любая трещина в асфальте, любая капля воды в толще дорожных одежд, любой кусочек мазута или битума, затерявшийся в дренажных канавах, расширяются и сжимаются порядка трех сотен раз, разрушая окружающие песок, бетон, грунт и асфальт.

Но если говорить о самых сложных условиях, с которым сталкивается дорожное проектирование, то их можно описать так: Россия, Северо-Запад. Именно здесь расчет оснований особенно сложен, поскольку относительно сухие места с плотным грунтом уже застроены домами и дорогами, а те, где нужно прокладывать трассы и возводить жилые микрорайоны – откровенно болотисты.

Отсутствие качественного грунтового основания вкупе с недружественным к любому дорожному покрытию климатом – вот истинный виновник плохого качества дорог. Но плохого – лишь при следовании во время строительства и проектирования дорог старым технологиям, традиционным способам возведения основания и обустройства дорожных одежд. Климат и слабость грунта – это, таким образом, настоящий вызов новым технологиям в дорожном строительстве. И они, технологии, этот вызов принимают и держат удар вполне достойно.

Проектирование дорог с учетом инновационных материалов

Как видим, столь сложное и не всегда приводящее к однозначному результату дело, как проектирование дорог в Петербурге, нуждается в совершенно новых условиях. И, поскольку климат мы менять ещё не научились, время подбирать новые материалы и, основываясь на них, создавать новые технологии постройки. Таким материалом является, например, геосинтетика. Нетканые полотна из негниющего полимера и георешетка – плоды с одного инновационного дерева, призванные заменить собой многослойные пироги из дорожных одежд и неуклюжие каменно-гравийно-песочные конструкции подпорных стен и набережных.

В условиях, когда применяются эти (и ряд других – например, дорожный пенобетон) технологически новых материалов, и испытания дорожных одежд, и расчет основания производить куда проще. Ведь и конструкция дороги, от основания до дорожного полотна, существенно упрощается: а чем проще система тем, как известно, она устойчивей.

Развитие производственных мощностей, нацеленных на массовое изготовление новых дорожных материалов, думается, скоро не оставит ни климату, ни слабым грунтам ни шанса в этой, начатой ещё Петром Первым, борьбе.

Источник: http://www.azproektstroy.ru/



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com