Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Несколько слов об автоматике для распашных ворот

Несколько слов об автоматике для распашных воротУдобство эксплуатации ворот с установленной на них автоматикой очевидны. Однако в случае с воротами распашного типа его не всегда используют, считая такую конструкцию не слишком подходящей для автоматизации. Сегодня ситуация изменилась: распашные конструкции достаточно часто можно увидеть растворяющимися по сигналу с пульта управления или выключателя (кнопки).

Требования к автоматике

Итак, какие требования должны предъявляться к автоматическим системам для их установки на распашные ворота. Она должна быть надежной в применении. Это обеспечивается несколькими факторами. Не секрет, что чем проще система по конструкции, тем она надежнее. Обычно система автоматики представляет собой привод и, в комплекте с ним, пульт управления. Иногда она усовершенствована и дополнена элементами дополнительной защиты для ворот. В этом случае автоматика для распашных ворот цена ее при этом может быть существенно увеличена) считается комплексной и входит в систему защиты безопасности объекта.

Материал, из которого изготовлены основные узлы и корпус привода, должен быть износостойким. Прочными должны быть и материалы, из которых изготовлены остальные предметы комплекта, ведь обычно они хранятся в походных условиях, например, в ящиках передней панели автомобиля. Постоянное трение и вибрация предъявляет повышенные требования к прочности корпуса пульта управления.

Типы приводов

Так как, распашные ворота имеют две створки, то и автоматическая система должна быть представлена двумя приводами: они монтируются на обе створки ворот. Сегодня в продаже встречаются два типа приводов: для наружной и для скрытой установки. Привод для наружной установки может быть рычажным и линейным. Линейные получили наибольшее распространение на распашных воротах. Такой тип привода представляет собой электромотор, работающий с механической передачей или мотор, работающий с гидроцилиндром. В зависимости от того, насколько высока будет предполагаемая интенсивность нагрузки на въездную конструкцию, размеры створок и ее вес, насколько высока должна быть скорость открывания ворот выбирают тот или иной тип двигателя.

Рычажные приводы устанавливают на ворота со сложной архитектурой. Работает такой привод по принципу простого электромеханического доводчика, поэтому нередко его устанавливают на небольшие калитки. Приводы для скрытой установки монтируются в пол и не влияют на восприятие внешнего вида ворот. Они уместны при автоматизации конструкций, имеющих художественное значение: на кованых воротах или на строениях с росписью, антикварными вставками.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com